Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Вдова Баталова отказывается принимать обратно его имущество

Позицию женщины объяснил юрист Анатолий Кучерена.
2219 19 Декабря 2020 19:22 Шоу-бизнес
Вдова Баталова отказывается принимать обратно его имущество
Вдова Баталова отказывается принимать обратно его имущество
Загрузка...

Конфликт вокруг многомиллионного наследства советского и российского актера Алексея Баталова набирает обороты. 85-летняя вдова артиста отказалась принимать имущество покойного мужа обратно. Юрист Анатолий Кучерена объяснил ее мотивы.

Скандал, который связан с разделом имущества Баталова, начался в сентябре текущего года. Тогда Гитана Леотенко, вдова знаменитости, и ее дочь с диагнозом ДЦП Мария, публично объявили, что артисты Михаил Цивин и Наталия Дрожжина обманным путем завладели их долей в четырехкомнатной квартире, которая принадлежала покойному актеру.

Вдова артиста призналась, что неизвестные заставили ее написать доверенность на имя Цивина и Дрожжиной. По факту обвинения в мошенничестве было возбуждено уголовное дело, следствие признало 85-летнюю Леотенко и ее дочь Марию потерпевшими. При этом предварительный ущерб от махинаций Цивина и Дрожжиной следственными органами оценен почти в 40 млн рублей. На время всех следственных мероприятий на имущество Баталова наложен арест.

Анатолий Кучерена рассказал корреспондентам «КП», что собирается закрыть дело, а в дальнейшем разбирательства между супругой покойного актера и артистами продолжится в гражданско-правовом поле. Юрист добавил, что на данный момент у следственных органов нет оснований для возбуждения уголовного дела в отношении его подзащитных. Для того чтобы выяснить обстоятельства дела, правозащитник настаивает на очной ставке между семьей Баталова и Дрожжиной и с Цивиным. При этом, по словам Кучерена, Леонтенко не собирается идти на встречу.

Также он отметил, что Леонтенко специально затягивает процесс, не принимая имущество назад и не соглашаясь на поход к нотариусу. Таким образом, вдова Баталова намерена добиться от следственных органов передачи дела в суд, убежден адвокат.

Ранее в «НьюИнформ»: вдова Баталова осудила режиссера Никиту Михалкова за критику в открытом письме. В открытом письме она поблагодарила Никиту Сергеевича за помощь и заботу и ответила на его публичное заявление, в котором Михалков отрекся когда-либо помогать этой семье. Леонтенко отметила, что Астахов повел себя несколько странно, и вместо реального погружения в дело начал давать многочисленные комментарии в средства массовой информации.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх