Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Россия переиграла США, ответив на размещение ракет в Японии

В декабре 2020 года Россия развернула на Курильских островах зенитно-ракетные комплексы С-300В4.
10506 19 Декабря 2020 20:25 Армия
Россия переиграла США, ответив на размещение ракет в Японии
Россия переиграла США, ответив на размещение ракет в Японии
Загрузка...

Россия предусмотрительно обезопасила себя от американских ракет, которые будут размещены в Японии. Об этом сообщает японское издание Nikkei Asia.

Маневры РФ в Дальневосточном регионе вызывают опасения Японии и Соединенных Штатов. В этом месяце Россия развернула на островах Курильской гряды зенитно-ракетные комплексы С-300В4, а чуть раньше перебросила туда танки Т-72Б3. Москва наращивает вооружение и усиливает сотрудничество с военными силами Китая для противостояния США.

В сентябре министр обороны Сергей Шойгу сообщил о том, что до конца года в военные подразделения на Дальнем Востоке поступит более 500 единиц новой и модернизированной техники. С 2016 года дальневосточные вооруженные силы РФ уже получили 3700 единиц военной техники и оружия: самолеты, танки, ракеты и иные комплексы. 

По мнению отечественных и зарубежных специалистов, действия Москвы связаны с опасениями возможного противостояния с США и их партнерами в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Размещенные на Курилах ракетные системы – это оружие защиты, а не нападения. Развертывание ЗРК стало ответом России на заявление о размещении на территории Японии ракет США. Таким образом Россия переиграла Америку. 

«Россия пытается опередить действия США по развертыванию в Японии ракет, которые потенциально способны достичь ее территории», – объяснил генерал в отставке Есинага Хаяси.

При этом отмечается, то Москва не опасается агрессии со стороны Пекина. Куда более вероятной она считает совместную военную кампанию Вашингтона и Токио.  

В частности, Россию насторожило возможное появление в Японии американских систем ПРО Aegis Ashore, которые могут быть использованы в качестве наступательных вооружений. Именно поэтому страна превращает Курилы в полноценные укрепленные районы. 
 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх