Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эпидемиолог рассказал о возможности повторного заражения COVID-19

Люди с иммунодефицитом находятся в зоне риска повторного заражения коронавирусной инфекцией, рассказал специалист из НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Пастера.
321 20 Декабря 2020 2:00 Общество
Эпидемиолог рассказал о возможности повторного заражения COVID-19
Эпидемиолог рассказал о возможности повторного заражения COVID-19
Загрузка...

Академик РАН Арег Тотолян сообщил, что теоретически заболеть COVID-19 дважды можно, однако сам эпидемиолог не сталкивался с такими случаями на практике.

Всегда есть определенная категория лиц, у которых иммунитет может не выработаться в результате перенесенного заболевания или проведенной вакцинации. Что это за лица? Это лица, у которых существуют явные или скрытые дефекты иммунной системы, так называемое иммунодефицитное состояние", — рассказал Тотолян в интервью телеканалу "Звезда".

Специалист отметил, что в ходе наблюдения за людьми, которые перенесли коронавирус, было несколько случаев, когда пациент заявлял о повторном заболевании, однако это не было подтверждено. Для выявления подобных реальных сюжетов необходимо детально изучить зараженного.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх