Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Рука Кремля: Литва нашла виновных в массовой эмиграции призывников

Экс-глава Литовской военной академии заявил, что государство не может подготовить армейский резерв.
16:58 21 Сентября 2016 1152 1
Рука Кремля: Литва нашла виновных в массовой эмиграции призывников

Как сообщил сегодня Эугениюс Восилюс, бывший глава Литовской Военной академии, даже по самым оптимистичным прогнозам Литва не сможет выполнить план – подготовить к 2021 году армейский резерв, который составляет от 30 до 40 тысяч военных. 

Жители Литвы продолжают массовую эмиграцию в западную Европу, многие из них не планируют возвращаться. Эксперты полагают, уже к 2018 году треть граждан уедет жить за рубеж. 

Правительство Литвы заняло наступательную позицию: в недоборе призывников Вильнюс видит исключительно происки Кремля. 

По словам Эугениюса Восилюса, Литва должна всегда помнить о скрытой угрозе со стороны России. Так, например, в ходе недавно прошедшей конференции «Вызовы и перспективы Литвы и региона в области безопасности» экс-глава Военной академии неоднократно упоминал, что лишь Кремлю выгодна эмиграция литовцев и массовый недобор призывников. 

Однако, как уверено большинство специалистов, истинную причину здесь следует искать не снаружи, а внутри государства. Чуть более года назад Литва восстановила обязательную воинскую повинность. Именно это стало причиной нового витка массовых отъездов из страны. Плохие условия содержания в военных частях, скудное питание, а также плохое отношение  высокопоставленных чинов к рядовым и младшему офицерскому составу – то, на что сегодня жалуется подавляющее большинство призывников в Литве. 

Также пострадала и контрактная форма службы. Из-за нового Трудового  кодекса, который 19 сентября подписала президент Даля Грибаускайте, сильно ограничиваются права работников и, наоборот, предоставляются дополнительные возможности работодателям. 

Как заявил председатель Литовского союза крестьян и «зеленых» Рамунас Карбаускис, такая ситуация сильно дестабилизирует ситуацию не только в министерстве обороны, но в самом государстве.  

Источник фото: gosindex.ru

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
1 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать