Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Кедми раскрыл обстоятельство, которое помогло РФ обойти США в гонке вооружений

Стратегия российских властей позволила РФ не только уверенно вступить в гонку вооружений с США, но и существенно опередить конкурента, сообщил Яков Кедми.
2501 20 Декабря 2020 10:45 Армия
Кедми раскрыл обстоятельство, которое помогло РФ обойти США в гонке вооружений
Кедми раскрыл обстоятельство, которое помогло РФ обойти США в гонке вооружений
Загрузка...

Благодаря созданию устойчивой экономической системы в 2000-е годы, России удалось обогнать США в гонке вооружений. Такое мнение высказал израильский политолог и военный эксперт Яков Кедми в интервью изданию News Front.

Российское правительство трезво оценило положение дел и сумело создать стабильную экономическую модель, учитывающую проблемы, создавшиеся после распада советского союза. Поскольку Москва опасалась повторения неприятной ситуации на Украине, она сосредоточилась на том, чтобы выстроить устойчивую систему.  

«Основное, что стояло перед глазами российского руководства и к чему они стремились, особенно после авантюры на Украине, которую создали ЕС и США, – что российская экономика должна быть устойчивой», – подчеркнул политолог. 

По словам Кедми, Россия специально отказалась от поддержки Европы и Соединенных Штатов в момент становления. Это помогло исключить факторы, которые могли бы негативно отразиться на благосостоянии государства в непростое время.

«Сегодня российская экономика достаточно устойчива и ее устойчивость повышается, даже если она приносит меньший доход, чем хотелось бы», – заявил израильский эксперт.

Он добавил, что национальная безопасность государства намного важнее, чем способность быстро наращивать капитал.

Реализуемая российскими властями стратегия позволила стране не только уверенно вступить в гонку вооружений с США, но и существенно опередить своего конкурента. По словам Якова Кедми, военно-стратегическое превосходство Москвы с каждым годом лишь усиливается, и это обеспечивает России безопасность. Кроме того, российское оружие стоит гораздо дешевле и производится быстрее, чем зарубежное, при аналогичном уровне эффективности.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх