Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Политолог Дзермант рассказал, какое будущее ждет Белоруссию после Лукашенко

В Белоруссии не повторится украинский сценарий, уверен Алексей Дзермант.
9373 20 Декабря 2020 11:17 Политика
Политолог Дзермант рассказал, какое будущее ждет Белоруссию после Лукашенко
Политолог Дзермант рассказал, какое будущее ждет Белоруссию после Лукашенко
Загрузка...

После Александра Лукашенко Белоруссию ждет новый «Лукашенко». Такое мнение выразил белорусский политолог и философ Алексей Дзермант в своей книге «Беларусь – Евразия. Пограничье России и Европы».

В книге дан анализ политических и геополитических событий, которые происходили на территории постсоветских государств в 2010-е годы, и приведен прогноз на будущее. По мнению Дзерманта, на смену белорусскому президенту Александру Лукашенко придет новый «Лукашенко», который выстроит отношения между Москвой, Минском и Санкт-Петербургом на основе геополитического треугольника, сблизив две страны. При новом президенте будет продолжена стратегия создания единого союзного государства. Отмечается, что украинский сценарий в Белоруссии не повторится. 

Ранее политолог Алексей Дзермант в беседе с корреспондентом «НьюИнформ» назвал последствия санкций Европы в отношении Белоруссии. По мнению эксперта, от введения ограничений пострадает в первую очередь сам Европейский союз, потому что Минску есть, чем ему ответить.

Дзермант также уточнил, что Запад прибегает к санкционному давлению из-за того, что подорвать стабильность государства изнутри у него не получилось.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх