• 27 октября 2021
)
«Звездная болезнь никого не облагораживала»: Пригожин о поведении Лободы
Нью Информ  /  Vadim Tarakanov/Global Look Press/Alexandr Gusew/ZUMAPRESS.com

Поступок Светланы Лободы на «Золотом граммофоне» и ее отказ выступать был неуважительным по отношению к организаторам премии, заявил изданию «НьюИнформ» музыкальный продюсер Иосиф Пригожин.

Недавно на церемонии вручения премии «Золотой граммофон» случился скандал: исполнительница Светлана Лобода отказалась выходить на сцену по причине того, что у другого исполнителя тоже оказался номер с использованием ванны. Знаменитость попросила развести номера, а после отказа не стала выступать. Позже артистка в Instagram-аккаунте объяснила, что «человеческий фактор взял верх».

«Я очень сожалею, что наша встреча на церемонии "Золотой граммофон" не состоялась. Мы огромной командой две недели готовились к нашему выступлению. Очень хотелось удивить вас и создать праздничное настроение. К сожалению, иногда человеческий фактор берет верх и те, кто должен быть заинтересован прежде всего в высококлассном продукте, сводят свои личные счеты, распространяют лживую информацию, а не стремятся делать профессиональное шоу», — высказалась она.

Теперь танцовщица Елизавета Зворыгина рассказала, что номер с ванной Лободы очень похож на ее выступление двухлетней давности в Бейруте. Номер для нее ставил ливанский хореограф Пьер Хадра. По ее словам, выступление, которое певица не продемонстрировала на премии, является «позором». При этом Зворыгина отметила, что не имеет претензий к Лободе, так как вопросы нужно задавать хореографу, сделавшему «кальку ее номера».

«Звездная болезнь никого не облагораживала»: Пригожин о поведении Лободы
instagram.com  /  @lobodaofficial

Иосиф Пригожин в беседе с «НьюИнформ» заявил, что Светлана Лобода — хороший человек и артист, однако наступают периоды в жизни, когда нужно, несмотря на масштаб собственной личности, создавать для других людей комфорт и думать не только о себе, но и них.

«Тем более Светлана Лобода была на "Золотом граммофоне" не одна, там было более 30 артистов. Люди старались, делали мероприятие. Сегодня, в условиях пандемии коронавируса, особенно сложно было организовать премию. Режиссер Андрей Сычев — очень талантливый человек. И эта разборка с ваннами и желание развести номера, не должно было послужить поводом для конфликта. К тому же билеты на мероприятие не продавались, там были волонтеры и основная задача — это показ эфирной части, которая должна быть на Первом канале», — прокомментировал продюсер.

Он добавил, что «хлопать дверью в такой непростой для всех период — это категорически неправильно». По его мнению, продюсеры и директора артистов должны себя сдерживать, поскольку зачастую они ведут себя еще более неуважительно, чем звезды.

«Продюсеры и директора часто ведут себя еще более неправильно с позиций что делать и как делать, чем артисты. Мне кажется, что подобный шаг — неуважение к организаторам премии и всем, кто ее делал. Это все-таки церемония, которой в этом году исполнилось 25 лет, юбилейная! Хлопать дверью и показывать понты — неправильно. Все можно было поправить, обо всем всегда можно договориться. Но, по личному опыту знаю, что когда артисты становятся богатыми и знаменитыми, то с ними нужно знакомиться заново, они забывают о прошлом. Но в жизни все меняется, популярность как приходит, так и уходит. Вкус победы всегда сладкий, а вот вкус поражения — горький. Поэтому в моменте, когда у тебя все хорошо, надо оставаться человеком. Это важно», — уверен Пригожин.

Деятель искусства отметил, что пиар, который происходит на фоне случившегося, не дает Лободе ничего хорошего.

«Я с симпатией отношусь к Светлане Лободе, она не сделала мне ничего плохого, но сам ее жест и поступок был крайне некрасивым. Представители культуры должны быть примером для подражания, поведение показывает воспитание. Звездная болезнь еще никого не облагораживала. Не перестану цитировать величайшую балерину Майю Плисецкую, которая говорила, что истинное величие никогда не опустится до высокомерия», — резюмировал собеседник издания.

«Звездная болезнь никого не облагораживала»: Пригожин о поведении Лободы
instagram.com  /  @prigozhin_iosif

Ранее в «НьюИнформ»: продюсер Иосиф Пригожин ответил певице Любови Успенской, оскорбившей Валерию. Он заявил, что его больше удивляют не «кухонные сплетни», а общение дочери певицы Татьяны Плаксиной с Успенской в подобном формате. Он добавил, что артистка своими словами показала собственную сущность и напомнил, что «за все придется рано или поздно расплачиваться».

Читайте также: Иосиф Пригожин заявил, что Сергей Шнуров должен извиниться перед Валерией. По мнению продюсера, «у Шнурова поехала крыша, и началась мания величия». Он добавил, что раньше музыкант был нормальным парнем, и даже предлагал репертуар для Валерии.

Вернуться назад