Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Швыткин объяснил отказ США от любимой песни о русских хакерах

Все обвинения, которые ранее предъявлялись России, оказались беспочвенными, заявил Юрий Швыткин.
3557 20 Декабря 2020 13:14 Политика
Швыткин объяснил отказ США от любимой песни о русских хакерах
Швыткин объяснил отказ США от любимой песни о русских хакерах
Загрузка...

Трюк США с голословными обвинениями России не сработал, поэтому теперь США переключились на Китай, заявил в разговоре с «НьюИнформ» депутат Госдумы РФ, заместитель председателя комитета по обороне Юрий Швыткин.

Белый дом должен был выступить с официальным заявлением о причастности России к хакерским атакам на компьютеры американского правительства, однако в последний момент было получено распоряжение не публиковать эти данные. Об этом в субботу сообщило издание Associated Press.

Действующий президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заметил, что кибератаки на США могут быть делом рук не российских, а китайских хакеров. Такое предположение политик выдвинул в своем Twitter. 

«Россия, Россия, Россия – это любимая песня, когда происходит что угодно, поскольку либеральные СМИ по большей части из финансовых соображений до смерти боятся обсуждать возможность того, что это может быть Китай (а это может быть он!)», – написал Трамп.

Юрий Швыткин объяснил отказ США от любимой песни о русских хакерах. В комментарии «НьюИнформ» он подчеркнул, что Вашингтон сейчас кидает ничем не подкрепленные обвинения в сторону Пекина так же резво, как ранее делал это в сторону Москвы.

«Все обвинения, которые ранее предъявлялись нашей стране, беспочвенные – это показало и расследование хакерских атак. Это – внутренние дела США и мы не обращаем на них внимание, поскольку обвинения в адрес России не имеют под собой абсолютно никакой основы: и те, которые были, и те, которые могут выдвигаться сейчас», – заявил он.

Политик добавил, что с Россией номер с голословными обвинениями не сработал, поэтому теперь американцы переключились на Китай.

Напомним, что в понедельник, 13 декабря информационное агентство Reuters опубликовало утверждение, что группа хакеров, работающих на Москву, совершила кибератаку на компьютерные системы Министерства внутренней безопасности США, получив к ним несанкционированный доступ. В ведомстве факт взлома подтвердили.

По данным агентства, злоумышленники также атаковали сети министерства торговли и министерства финансов. В газете The Washington Post указали, что взломаны были также компьютеры Пентагона и Госдепартамента. 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в понедельник выступил с ответом на обвинение. Он заявил, что Москва не имеет отношения к подобным компьютерным атакам и призвал власти США прекратить «голословно обвинять русских». Песков также напомнил, что ранее Владимир Путин предлагал американской стороне заключить соглашение о сотрудничестве в сфере информационной безопасности, которое помогло бы избежать подобных инцидентов.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх