Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Китайские электромобильные батареи теряют до 70% заряда на холоде

Водители на севере Китая пожаловались, что электромобильные батареи без кобальта теряют до 70% заряда при низких температурах.
230 20 Декабря 2020 16:21 Общество
Китайские электромобильные батареи теряют до 70% заряда на холоде
Китайские электромобильные батареи теряют до 70% заряда на холоде
Загрузка...

Многие автопроизводители, чьи заводы располагаются на территории Китая, в том числе и компания Tesla, недавно открывшая завод в Шанхае, оснащают электрокары местными аккумуляторами от концерна BYD. Главным компонентом в их составе является литий-железо-фосфатное вещество. Для американского рынка Tesla, например, использует батареи с никель-кобальтово-марганцево-литиевым соединением.

АКБ без кобальта в составе являются наиболее дешевыми в производстве, однако значительно сокращают запас хода электромобиля. Теперь выяснилось, что такие аккумуляторы не выдерживают морозов. Жители на севере Китая стали массово жаловаться на уменьшение заряда батареи при низких температурах.

Водитель из Цзиньчэна сообщил, что новая модель электрокара BYD Han на полном заряде АКБ преодолела всего 230 км вместо привычных 605 км. Владельцы Tesla Model 3 китайской сборки рассказали, что заряд на морозе уменьшается вдвое. Ни одна из компаний, производящих электрокары, не прокомментировала ситуацию.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх