Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сатановский посоветовал США убраться с пути России

Если США перестанут лезть в дела других стран, список их врагов станет намного меньше, считает Евгений Сатановский.
4508 20 Декабря 2020 18:07 Политика
Сатановский посоветовал США убраться с пути России
Сатановский посоветовал США убраться с пути России
Загрузка...

Антироссийская риторика США выходит на новый уровень, а их внешняя политика граничит с глупостью, которая не поддается объяснению. Так в своем блоге на Teletype военный и политический эксперт, востоковед Евгений Сатановский отреагировал на заявление Госсекретаря Соединенных Штатов Майка Помпео о том, что Россия является врагом Америки.

Ранее в эфире радиошоу Марка Левина Майк Помпео сообщил, что Россия входит в список врагов США. По словам Помпео, у Вашингтона много врагов, и в этот перечень можно включить Москву, потому что она «подрывает образ жизни американцев, который основывается на демократических принципах».

Сатановский отметил, что он не удивлен подобному высказыванию в адрес России. По словам политолога, последние годы американской внешней политикой занимаются только люди, не обремененные интеллектом, поэтому подобные глупости появляются регулярно.

Эксперт посоветовал американским политикам научиться хорошим манерам и перестать «непрерывно лезть в чужие дома и огороды». В этом случае список врагов Вашингтона значительно поредеет, уверен он.

«На самом деле, Россия, конечно, Америке не враг. Особенно, если та научится вовремя убираться с ее пути. В частности, унесет ноги с постсоветского пространства, куда влезла явно не для того, чтобы сделать Москве приятное. Перестанет России гадить, где только может и не может, непрерывно причитая при этом, что та ее обижает», – заявил Сатановский.

Политолог добавил, что Россия обязательно перестанет мешать внешней политике США, если американцы перестанут идти на очень глупые и опасные (в том числе и для нее самой) авантюры. Например, поддерживать исламистских радикалов и террористов на Ближнем Востоке, нацистов на Украине и в Прибалтике, наркомафию в Афганистане и «вообще всякую сволочь по всему миру».

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх