Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США пытаются сорвать сотрудничество России и Ирана в борьбе с терроризмом

События в Сирийской Арабской Республике (САР) показали всему миру, что Москва и Тегеран, при содействии Дамаска, оказали серьезное противодействие террористическим силам в стране.
3218 21 Декабря 2020 1:19 Политика
США пытаются сорвать сотрудничество России и Ирана в борьбе с терроризмом
США пытаются сорвать сотрудничество России и Ирана в борьбе с терроризмом
Загрузка...

Как выяснилось, не всем на руку улучшение обстановки на Ближнем Востоке. Вашингтон пытается всеми доступными средствами дестабилизировать ситуацию в республике, в том числе, применяя откровенно пропагандистские методы в информационном пространстве. Об этом рассказал военно-политический обозреватель Комиссар Ярик для Федерального агентства новостей.

Успехи российско-иранской стороны по противодействию терроризму в САР вынудили США искать способы ослабить этот союз. Одним из поводов стало открытие наблюдательного пункта военной полиции России в провинции Дейр-эз-Зор.

Прозападные СМИ сообщили, что в связи с этим иранские военные подразделения начали покидать регион, силы РФ их якобы вытеснили оттуда. Но причина кроется совсем в другом. Выполнив свою задачу, большинство вооруженных сил Ирана были отозваны своим правительством, так как в них больше нет нужды. В регионе остался лишь ряд иранских командиров для мониторинга ситуации, отметил обозреватель.

Россия же подчеркивает, что дорожит дружественными отношениями с Ираном и не имеет целей по вытеснению его из Сирии. Осенью этого года министр иностранных дел РФ Сергей Лавров провел переговоры с коллегой из Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом и сообщил, что Москва и Тегеран будут и в дальнейшем сотрудничать по вопросу урегулирования ситуации в САР.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх