Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Госдуме объяснили, при каких условиях семьи в РФ получат выплаты на детей

Авторам инициативы нужно ответить на главный вопрос.
241 21 Декабря 2020 11:11 Общество
В Госдуме объяснили, при каких условиях семьи в РФ получат выплаты на детей
В Госдуме объяснили, при каких условиях семьи в РФ получат выплаты на детей
Загрузка...

Депутат VII созыва Госдумы РФ Евгений Федоров в беседе с «НьюИнформ» прокомментировал новость о разработке законопроекта, который даст возможность российским семьям ежемесячно получать деньги на содержание детей.

Сегодня, 21 декабря, стало известно, что партия «Справедливая Россия» разработает законопроект о ежемесячных выплатах родителям до достижения детьми совершеннолетнего возраста. Об этом сообщил депутат Госдумы Олег Шеин.

«Будем разрабатывать закон [о ежемесячных выплатах]. В конце концов, когда наша партия 15 лет назад впервые предложила идею материнского капитала, тоже никто не верил», - написал он в своем Telegram-канале.

Шеин обратил внимание, что его слова о необходимости выплат родителям создали большой резонанс. Поддержка инициативе была высказана главой комитета нижней палаты по труду, социальной политике и делам ветеранов Госдумы Ярославом Ниловым, коллегами депутата из Общественной палаты, а также национальным родительским комитетом. Депутат при этом добавил, что аналогичные выплаты есть во Франции, успешно преодолевшей демографический кризис.

В Госдуме объяснили, при каких условиях семьи в РФ получат выплаты на детей

Евгений Федоров уверен, что российские семьи должны получать дополнительные выплаты на содержание детей.

«Я считаю, что детям надо платить деньги. Особенно после реформы Конституции. Причем платить надо примерно на уровне средней зарплаты жителя России. Это надо сделать, чтобы семья была разгружена от материальных проблем при воспитании и содержании детей. Но самый главный вопрос – откуда брать источники? Важно не только, платить или не платить. Платить, конечно надо. Думаю, что нет ни одного депутат Госдумы, кто бы говорил, что помогать детям не надо», - отметил депутат.

Собеседник «НьюИнформ» считает, что авторы инициативы должны понять, откуда из бюджета взять деньги на выплаты. Только потом уже можно принимать такой закон.

«Самое важное – откуда деньги взять? Кому не платить. Вот этот момент хотелось бы узнать у моих коллег из «Справедливой России». Кому они хотят не платить? Пенсионерам, врачам, учителям? Кто будет лишен денег? Они же берутся не из воздуха. В семье вы тратите их на что-то, а на другое тогда уже нет. Или получаете дополнительные доходы. В бюджете тоже самое. Если принимать решение о масштабных выплатах, то должны коллеги сказать, кому не платить. А там уже будет видно», - добавил он.

В Госдуме объяснили, при каких условиях семьи в РФ получат выплаты на детей

Ранее редакция «НьюИнформ» перечислила категории граждан, которые могут рассчитывать на дополнительные выплаты в январе 2021 года.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх