Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

КамАЗ будет разрабатывать грузовики и автобусы на водородном топливе

Генеральный директор компании "КамАЗ" Сергей Когогин рассказал о планах автопроизводителя начать разрабатывать грузовики и автобусы на водородном топливе.
188 21 Декабря 2020 12:37 Общество
КамАЗ будет разрабатывать грузовики и автобусы на водородном топливе
КамАЗ будет разрабатывать грузовики и автобусы на водородном топливе
Загрузка...

Разработкой автобусов и грузовиков на водородном топливе КамАЗ займется уже в следующем году, заявил журналистам гендиректор компании Сергей Когогин.

"У нас в плане НИОКР (научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы) на следующий год присутствует создание водородного автомобиля 18 т и водородного автобуса. Насколько мы успеем это сделать, я не скажу, но в плане есть", — передает ТАСС слова Когонина.


КамАЗ сотрудничает с Санкт-Петербургским политехническим университетом в разработке универсальной модульной платформы, она позволит осуществить конвейерный выпуск девяти- и 18-метровых автобусов и электробусов с новыми улучшенными характеристиками, сказал Когонин.

Ранее стало известно, что КамАЗ ведет разработку нового двигателя с экологическим уровнем "Евро-6". Новый силовой агрегат будет выбрасывать в пять раз меньше оксидов азота в атмосферу, чем предыдущие модели, в два с половиной раза — аммиака с отработавшими газами, в три раза — твердых частиц.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх