Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Американский эксперт призвал США сближаться с Россией и Китаем

Локальный конфликт может перерасти в полномасштабную войну.
2910 21 Декабря 2020 13:23 Армия
Американский эксперт призвал США сближаться с Россией и Китаем
Американский эксперт призвал США сближаться с Россией и Китаем
Загрузка...

Президент и главный исполнительный директор Центра национальных интересов Дмитрий Саймс опубликовал статью, в которой объяснил, почему США нужно сближаться с РФ и Китаем.

Рассматривая текущее положение дел в американской политике, Саймс обратил внимание на огромную задогматизированность оценок действий США, их партнеров и противников не только со стороны политиков, но и аналитиков. В результате складывается впечатление, что в Америке наблюдается ситуация, аналогичная с застоем времени генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Брежнева. При этом РФ, несмотря на нежелание принимать стремление Вашингтона и его союзников «управлять миром, включая российскую периферию», не хочет вступать в перманентный конфликт с США и НАТО.

Напротив, Москва ясно дала понять, что даже если РФ подвергается периодическим санкциям и другим ограничениям, то она все равно открыта для взаимодействия во многих сферах, от контроля над вооружениями и изменения климата до урегулирования конфликтов, отметил подчеркнул Саймс.

Таким образом, американский эксперт указывает на то, что отнесение России в категорию основного противника может нанести непоправимый ущерб интересам США, в частности, отвлечь внимание Вашингтона от более серьезных вопросов, таких как Китай. Помимо этого, такое развитие событий может привести к тому, что обладающие ядерным оружием государства балансируют на конфронтации.

С нынешней американской — и в более широком смысле — западной политикой в отношении Москвы сопряжены основные опасности. Во-первых, есть реальный риск эскалации конфликта в тех районах, где американские и российские силы сталкиваются напрямую, в частности, в Сирии или в открытом море.

По мнению журналиста, рост числа стычек между американскими и российскими военнослужащими становится уже всем очевидным. При этом ВС РФ было дано указание действовать настойчивее. Получается, что достаточно малейшего просчета, чтобы один из этих инцидентов вышел из-под контроля и привел к полномасштабной войне.

Саймс добавил, что Москва и Пекин, скорее всего, предпочли бы нормальные отношения, а не конфронтацию с США. Однако, чем сильнее китайская и российская элиты разочаровываются в США, тем сильнее их соблазн окоротить Америку совместными китайско-российскими маневрами. Но даже если никакого альянса Москвы и Пекина не произойдет, одна лишь уверенность китайского руководства в возможности положиться на поддержку России, уже идет вразрез с американскими интересами. США следует дружить с КНР и РФ, а не конфликтовать с ними.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх