Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Политолог объяснил, почему в 2021 году Молдавия будет в центре внимания всего мира

Также Запад может постараться дестабилизировать ситуацию в Казахстане.
2633 21 Декабря 2020 16:16 Популярное
Политолог объяснил, почему в 2021 году Молдавия будет в центре внимания всего мира
Политолог объяснил, почему в 2021 году Молдавия будет в центре внимания всего мира
Загрузка...

Политолог и президент Евразийского института молодежных инициатив Юрий Самонкин в беседе с «НьюИнформ» рассказал, почему события в Молдавии в 2021 году будет активно освещаться различными мировыми СМИ.

«Все страны бывшего СССР без России особо уязвимы. Тем не менее, Белоруссия и Киргизия смогли выстоять. Мне кажется, что в 2021 году особое внимание всего мира может привлечь Молдавия. Победа проевропейского кандидата на выборах и заявления Майи Санду о выводе миротворческого контингента с Приднестровья могут обернуться для страны печальными последствиями. В Молдавии силы, которые выступают за сотрудничество с РФ, могут столкнуться с силами, которые хотят жить под покровительством США и ЕС. В 2021 году Молдавия и Приднестровье, скорее всего, будут регулярно освещаться мировыми СМИ», - отметил политолог.

Собеседник «НьюИнформ» обратил внимание, что все государства постсоветского пространства должны объединить усилия по борьбе с распространением «оранжевым революций».

«Недавно Владимир Путин на своей большой пресс-конференции поговорил на тему Донбасса. ЛДНР до сих пор подвергаются агрессии ВСУ. Но Россия, конечно, будет стараться помочь региону. Вообще, в постсоветском пространстве нет определенного единого центра решения проблем. Все страны остаются в одиночестве перед вмешательством Запада. Я неоднократно говорил, что надо расширять полномочия наднациональных органов. Помимо борьбы с терроризмом и наркотрафиком, чем занимается ОДКБ, также нужно прописать отдельные пункты по противостоянию «оранжевым революциям», - рассказал эксперт.

По словам политолога, помимо Молдавии, Запад в 2021 году может сделать ставку и на Казахастан.

«Американские компании активно работают на постсоветском пространстве. Это надо понимать. А в следующем году, кстати, Казахстан станет председателем ЕЭАС. На эту страну тоже будут оказывать мощное информационное давление. Подводя итог вышесказанному – Молдавия и Казахстан могут стать главными целями Запада в следующем году», - добавил он.

Политолог объяснил, почему в 2021 году Молдавия будет в центре внимания всего мира

Ранее Юрий Самонкин в беседе с «НьюИнформ» рассказал, что в ближайшем будущем ожидает Донбасс.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх