Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Россия оказалась устойчивее Швеции и Германии к коронавирусу

Россия поднялась на четыре строчки в рейтинге стран, которые хорошо справляются с пандемией. Теперь страна стоит на 18-м месте и опережает Швецию и Германию.
178 21 Декабря 2020 18:49 Общество
Россия оказалась устойчивее Швеции и Германии к коронавирусу
Россия оказалась устойчивее Швеции и Германии к коронавирусу
Загрузка...

Месяц назад Россия находилась на 22-м месте рейтинга. В ноябре было решено, что Швеция, которая отказалась от ограничений и карантина на фоне распространения коронавируса, справляется с эпидемиологической обстановкой лучше. При этом через месяц страна с 16-й позиции оказалась на 27-й.

Россия на фоне пандемии показала более высокий уровень борьбы с заболеванием, чем Нидерланды, Германия, Швейцария, Великобритания, Франция и США. России присвоили 61,7 пункта. Оценка происходила на основе анализа заражений, смертей и доступа к вакцине от инфекции. Лидирующую позицию занимает Новая Зеландия. Ситуацию в этом стране оценили в 85,6 пункта.

До этого оперативный штаб сообщил, что российские врачи выявили 29 350 новых случаев коронавируса в 84 регионах страны за последние сутки. Клинические симптомы отсутствовали у 19,7%. Зафиксировано 493 летальных исхода.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх