Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США отправили из Ирака в Сирию колонну транспорта с вооружением

Конвой международной коалиции во главе с США, состоящий из 50 грузовиков, пересек границу Сирии и направился в провинцию Хасака.
3100 21 Декабря 2020 20:09 Армия
США отправили из Ирака в Сирию колонну транспорта с вооружением
США отправили из Ирака в Сирию колонну транспорта с вооружением
Загрузка...

Грузовики следуют из Ирака, они уже прошли через пограничный переход "Аль-Валид" на сирийско-иракской границе. Грузовые автомобили везут логистическое оборудование и оружие для американских военных баз, передает Федеральное агентство новостей.

Из-за конфликта между президентом США Дональдом Трампом, который приказал вывести войска из Сирии, и Государственным департаментом, саботирующим это распоряжение главы государства, военные колонны курсируют из Ирака в САР и обратно.

Экс-представитель США в Сирии Джеймс Джеффри в прошлом месяце заявил, что переброска личного состава и техники из Ирака в Сирию и обратно необходима, чтобы скрыть от президента Трампа истинное количество американского контингента на территории ближневосточного государства. Стоит отметить, что численность американских военных в Сирии неизвестна.

Анонимные источники Defence One отмечают, что на территории САР размещены более 900 американских военнослужащих, но точное количество не разглашается. Стоит отметить, что в Сирии также находится множество сотрудников американских ЧВК, участвующих в незаконной добыче и вывозе сирийской нефти.

Летом 2020 года выяснилось, что воровство сирийских природных ресурсов курирует Государственный департамент США. На сегодняшний день американские военные, находящиеся в Сирии незаконно, и лояльные им боевики захватили большую часть нефтяных месторождений ближневосточного государства. Известно, что доходы от контрабанды нефти используются Вашингтоном для финансирования боевиков террористических группировок.

Министерство обороны РФ ранее обнародовало доказательства воровства нефти американцами в Сирии, сообщив, что США, по сути, занимаются "международным государственным бандитизмом".

Под предлогом борьбы с запрещенной в РФ террористической группировкой "Исламское государство"1 американцы воруют природные ресурсы Сирии и продают их в соседние страны, пишет Федеральное агентство новостей.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх