Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Аналитики назвали главные цели хакеров при атаке сайтов

Чаще всего целью хакерской атаки является получение доступа к ресурсу, в том числе для его дальнейшей продажи другим злоумышленникам, указано в исследовании Positive Technologies.
140 22 Декабря 2020 11:04 Технологии
Аналитики назвали главные цели хакеров при атаке сайтов
Аналитики назвали главные цели хакеров при атаке сайтов
Загрузка...

Эксперты проанализировали более 80 миллионов сообщений на десяти наиболее активных форумах в теневом сегменте интернета, на которых представлены услуги по взлому сайтов, покупке и продаже баз данных и доступов к веб-ресурсам.

Чаще всего хакеры взламывают сайты, чтобы получить доступ к веб-ресурсу. Они могут не только похитить конфиденциальную информацию, но и продать ее другим злоумышленникам, указали специалисты.

Также хакеры взламывают сайты, чтобы получить базу данных пользователей или клиентов ресурса (21%). В приобретении таких сведений зачастую заинтересованы конкуренты и спамеры, пишет РИА Новости.

Реже всего встречаются хакерские атаки, целью которых были размещение вредоносных программ на ресурсе (4%) и удаление некоторых данных после взлома (3%). Как отметили "Дни24", в 2% от общего числа случаев встречаются предложения о продаже готовых программ и скриптов для взлома.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх