Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Украина в ближайшем будущем может превратиться в безжизненную пустыню

Власти Украины никак не хотят бороться с «черными» лесорубами.
3954 22 Декабря 2020 11:08 Политика
Украина в ближайшем будущем может превратиться в безжизненную пустыню
Украина в ближайшем будущем может превратиться в безжизненную пустыню
Загрузка...

Из-за уничтожения природных богатств и бездействия властей Украина оказалась на грани экологической катастрофы. Такое мнение высказал руководитель Центрального исполкома Общественного движения «Донецкая Республика» Алексей Муратов, передает издание «ПолитНавигатор».

На Украине продолжается стремительное уничтожение природных ресурсов. Вырубка леса, одобренная чиновниками высшего ранга, приобрела массовый и неконтролируемый характер. Практически каждый день в сводках украинских СМИ появляются данные о проделках «черных» лесорубов. И эта информация успешно игнорируется политической элитой и правоохранительными органами, сделавшими довольно прибыльный бизнес на экспорте украинского леса в Европу. Коррупция, которая, как щелочь, уничтожает экономику государства, поставила страну под черту экологической катастрофы, отметил эксперт.

Согласно информации, находящейся в открытых источниках, с момента прихода к власти «преступного майдана» экспорт украинского леса в страны ЕС увеличился на 75 процентов. Из Украины в Европу направляется больше незаконно срубленного дерева, чем из стран Африки, Латинской Америки и Юго-Восточной Азии вместе взятых. В стране осуществляют свою деятельность примерно 12 тысяч теневых лесопилок, которые пополняют казну Киева и удовлетворяют интересы Запада. Примечательно, что собственные лесные массивы ЕС свято оберегает.

Экоцид на постмайданной Украине осуществляется под видом «санитарной» вырубки. Коррумпированные власти уничтожают «органы дыхания» государства и подписываются под всеми природными катаклизмами, участившимися в стране: наводнениями, селевыми потоками, уменьшением объема воды в реках и ручьях, размытыми дорогами, степными бурями и изменением климата, отметил Муратов.

Примечательно, что главным требованием Евросоюза перед выдачей Украине очередной «порции» кредитов, было снятие запрета на вырубку леса-кругляка. По словам европейских чиновников, этот мораторий является прямым нарушением пунктов соглашения о Евроассоциации и принципов свободной торговли.

Если проанализировать спутниковые карты и посмотреть, как выглядел украинский лес еще, к примеру, в 1992 году и в 2020-м, то можно прийти к очевидному выводу, что перед глазами – два разных государства. От былого лесного богатства Украины вообще ничего не осталось. А в Черниговской области, рядом с селом Мыльники, на месте некогда густого леса и вовсе образовалась огромная пустыня. И подобных пустынь в стране с каждым днем становится все больше и больше.

Жизнь на Украине стала невозможной буквально по всем позициям. Политика постмайданных властей подобна политике гитлеровцев, которые повально вывозили природные богатства в Европу. Только у них не получилось оставить от украинского государства выжженную землю, а вот у нынешних европейских «друзей», в тандеме с укропредателями, все работает четко. Украину переделывают под концлагерь в новой его вариации. И, пока жители многострадальной страны не уберут от «кормушки «плеяду коррумпированных и украиноненавистных чиновников, их жизнь будет превращаться в ад на земле. А сама Украина (если ее не раздербанят западные «партнеры») скоро будет отмечена на физической карте мира как безжизненная пустыня, добавил Муратов.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх