Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Как советский истребитель МиГ-15 наводил ужас на самолеты Запада

Один из первых серийно выпускаемых истребителей со стреловидным крылом, МиГ-15 потряс западных наблюдателей и заставил весь мир затаить дыхание.
6848 22 Декабря 2020 13:06 Армия
Как советский истребитель МиГ-15 наводил ужас на самолеты Запада
Как советский истребитель МиГ-15 наводил ужас на самолеты Запада
Загрузка...

Американский военный эксперт Марк Эпископос опубликовал статью, в которой рассказал о советском истребителе МиГ-15.

В годы, последовавшие за Второй мировой войной, советские разработчики выпустили МиГ-9, турбореактивный истребитель, частично реверсированный по немецкой технологии. Но МиГ-9 страдал от множества проблем, связанных с турбоструйными характеристиками, включая недостаточную тягу и хронические проблемы надежности. Завод-изготовитель недолго размышлял над перспективными вариантами МиГ-9 с улучшенными двигателями, но в конечном итоге было решено полностью отказаться от платформы МиГ-9 для зарождающегося проекта истребителя МиГ-15.

К удивлению даже Иосифа Сталина, советам удалось импортировать английские двигатели для истребителя. Они, в свою очередь, были реверсированы и серийно выпускались как РД-45. Однако самым ярким аспектом конструкции МиГ-15 был не двигатель, а 35-градусные стреловидные крылья. МиГ-15 был одним из первых серийных истребителей, приспособленных к этой конструкции, которая обещала лучшую управляемость на более высоких устойчивых скоростях. Максимальная скорость истребителя составляла чуть более 1000 км / ч, или около 0,87 Маха. Предназначенный для борьбы с бомбардировщиками, МиГ-15 имел две 23-мм автопушки и одну 37-мм пушку.

После непродолжительного пребывания в последний период гражданской войны в Китае МиГ-15 сделал взрывной вход в Корейскую войну. Советский истребитель оказался значительно превосходящим почти все, что было собрано ВВС коалиции Объединенных Наций. К концу 1950-х годов эскадрильи МиГ-15 начали наносить значительные потери превосходящим американским истребителям F-51D и F-80.

В бою 1951 года, который стал известен как «Черный четверг», около тридцати истребителей МиГ-15 атаковали гораздо более крупные силы - чуть менее пятидесяти бомбардировщиков В-29 в сопровождении примерно ста американских истребителей. По меньшей мере десять бомбардировщиков В-29 и несколько F-84 истребители были сбиты или повреждены без ремонта, причем советские источники сообщали о гораздо более высоких цифрах. На самом деле потери американской авиации оказались настолько велики, что американское командование было вынуждено отказаться от своей стратегии дневных бомбардировок B-29 в пользу менее рискованных ночных операций.

Мало кто сомневается в том, что МиГ-15 оказался чрезвычайно эффективным на начальных этапах войны, но полный масштаб его успеха можно оценить количественно. Некоторые эксперты в области обороны утверждают, что советская двухуровневая система подтверждения убийств постоянно недооценивала количество американских самолетов, сбитых советскими МиГ-15 во время Корейской войны. Различия в системах подсчета привели к большим расхождениям в оценках, причем американские и советские отчеты об убитых и потерях в одних и тех же сражениях иногда отличались на десятки бойцов. СССР говорил, что МиГ-15 сбил чуть более 1000 вражеских самолетов в ходе Корейской войны. Между тем, ВВС США признают только 139 потерь от советских МиГ-15.

МиГ-15 был одним из самых успешных в эксплуатации истребителей середины 20-го века, уступая только американскому F-86 Sabre. Он также является одним из самых плодовитых истребителей послевоенного периода, с более чем 13 000 выпущенными единицами. МиГ-15 был технически заменен позже в 1950-х годах более совершенным МиГ-17.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх