Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Полковник Баранец рассказал, как карликовая армия Латвии смешит весь мир

Латвийские военные «разработки» обусловлены отсутствием понимания современных условий боя.
23677 22 Декабря 2020 13:43 Армия
Полковник Баранец рассказал, как карликовая армия Латвии смешит весь мир
Полковник Баранец рассказал, как карликовая армия Латвии смешит весь мир
Загрузка...

Новое латвийское вооружение опозорит Ригу перед всем миром, особенно если его попытаются задействовать против России. Такое мнение в беседе с изданием «ПолитРоссия» высказал военный обозреватель «Комсомольской правды», полковник в отставке Виктор Баранец.

Ранее появилась информация, что Латвия создала электрический самокат «Мосфера» (Mosphera) для военных нужд. Как пишет латвийское издание «Курсорс», новая военно-тактическая система проектировалась с оглядкой на мировой рынок. При этом подчеркивается, что устройство разработано, сконструировано и изготовлено в Латвии, а его производство стартует в 2021 году. Электросамокат «Мосфера» в состоянии передвигаться по бездорожью, а его аккумулятора будет хватать на 100 километров.  

Виктор Баранец обратил внимание, что латвийская армия уже давно стала объектом анекдотов. Причем не только в самой Латвии, но и во всем мире. Эксперт напомнил и о военных парадах, когда латвийские военнослужащие показывали свои самолеты странным образом. Они шли пешком и несли маленькие модели самолетов.

«Об этой маломощной карликовой армии сами же прибалты сложили достаточно остроумную шутку: латвийская армия единственная в мире, которую на военном параде можно увидеть за три минуты. Военный электросамокат – повод для новых анекдотов», – отметил он.

Полковник Баранец рассказал, как карликовая армия Латвии смешит весь мир

По словам Баранца, когда все уважающие себя государства задумываются о новых системах вооружения – о гиперзвуке, о новейших самолетах, танках, подлодках, системах радиоэлектронной борьбы, – Латвия внезапно пытается поразить мир «сенсацией» в виде электросамоката. Собеседник «ПолитРоссии» иронично подчеркнул, что хотел бы получить возможность увидеть на поле боя латвийских солдат, которые среди взрывов, окопов, воронок передвигаются на электросамокатах по горящей и взорванной земле.

«Это может вызвать гомерический смех. Я бы хотел им сказать, чтобы они не позорились такими изобретениями, говоря о возможности получить прибыль от продажи устройств на мировом рынке оружия. Если латвийская армия не хочет стать посмешищем человечества, она не должна с такими идеями иметь дел», – рассказал эксперт.

Виктор Баранец отметил, что на данный момент не велосипедисты и самокатчики решают исход конфликта, а высокоточные системы оружия, ракеты, танки, авиация, спутниковые системы наведения. Латвийская идея обусловлена нищетой или ущербным пониманием современных условий боя, уверен собеседник «ПолитРоссии». По его словам, подобная «сенсация» Риги будет абсолютно бесполезна в сражении против РФ

«Разве что где-то в глубоком тылу, чтобы доставлять бинты с компотом и кашей, военные самокатчики и пригодятся», – добавил полковник.

Ранее «НьюИнформ» писал, как Великобритания украла новогодние праздники у тысячи прибалтийских мигрантов.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх