Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Врач назвал главную ошибку заболевших коронавирусом людей

Врач Алок Мишра рассказал свою версию появления коронавирусной инфекции.
8415 22 Декабря 2020 14:43 Общество
Врач назвал главную ошибку заболевших коронавирусом людей
Врач назвал главную ошибку заболевших коронавирусом людей
Загрузка...

О появлении коронавирусной инфекции ходит много слухов. Врачи рассказывают об уникальности этого заболевания, некоторые заявляют о его искусственном происхождении. Корреспондент издания "КМ" решил обсудить эту тему с хирургом, анестезиологом-реаниматологом из Индии, работающим в "красной зоне" Центральной городской больницы Каспийска в Дагестане Алоком Мишрой.

По словам специалиста, картина пневмонии не этична и для этого не нужно много доказательств. Врач объясняет, что лечение пневмонии постоянно меняется, как и сама болезнь.  

"Если в начале пандемии большинство летальных исходов приходилось на гипоксию (нехватка кислорода, – ред.) и, как следствие, асфиксию (удушье, – ред.), то сейчас самой популярной причиной смерти становится тромбоэмболия", – объяснил врач.

Специалист рассказал, что в случаях тяжелого протекания заболевания коронавирусной инфекции, легкие пациентов забиты тромбами, что крайне нехарактерно для вирусов. Ковид нарушает свертываемость крови.

"В легких образуется огромное количество тромбов, которые в любой момент могут закупорить легочную артерию, что моментально дает остановку сердца. Я не могу утверждать или строить теории, как болезнь распространилась из лабораторий, но твердо уверен: вирус искусственный", — считает врач.

Однако благодаря изучению данного вируса, специалистам удалось найти более эффективный метод лечения. По словам врача, на сегодняшний день смертность стала гораздо ниже и по-настоящему опасность несут только запущенные болезни. Дело в том, что огромное количество людей затягивают с госпитализацией и принимают лошадиные дозы антибиотиков. 

"Например, на днях мы потеряли женщину, которую дети ни в коем случае не пускали в больницу. Сказали «мама, мы будем сами вас лечить». К нам она поступила через 2-3 недели такого лечения, с иммунитетом, буквально «выжженным» антибиотиками. Мы сделали все, что могли, но этого уже было недостаточно", – объясняет Алок.

Алок Мишра рекомендует следить за своим состоянием и при симптомах, которые держаться на протяжении двух-трех дней, обращаться к врачу. В таком случае, если человек не имеет проблем с сердцем, диабетом и другими заболеваниями, он перенесет коронавирус достаточно легко. 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх