Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Антипов рассказал, что происходило в небе в момент крушения МН17

Мнение технического эксперта Юрия Антипова о несостоятельности версии Запада в деле о крушении МН-17
26291 22 Декабря 2020 15:28 Общество
Антипов рассказал, что происходило в небе в момент крушения МН17
Антипов рассказал, что происходило в небе в момент крушения МН17
Загрузка...

Ну вот и подошел к концу 2020 год. Он был трудным для всех. Или почти для всех. И очень многие надеются, что наступающий год будет легче и принесет много нового. И это новое будет только хорошим для каждого человека в нашей стране. По крайней мере, я в это верю и очень надеюсь, что это произойдет наяву, а не на словах.

Но есть один пункт, который дает мне основания считать, что, не смотря на все минусы уходящего года, есть положительный момент в жизни нашей страны. И это я связываю с делом крушения самолета рейса МН17. Казалось бы, ну что хорошего в этом деле, которым сейчас занимается голландский суд в Гааге? Тянули, тянули шесть лет «за хвост бедного кота», все это время водили за нос мировую общественность, навязывая ничем не подкрепленную версию «Бука», и по-прежнему обвиняют нашу страну в гибели 298 человек, летевших на этом самолете. И, напомню, что именно после крушения на Украине самолета рейса МН17 тут же ввели многомиллиардные санкции.

И становится смешно, хотя тема отнюдь не смешная, что после крушения украинского пассажирского самолета украинской авиакомпании МАУ в Иране украинские чиновники взывают к помощи мирового сообщества в достижении прозрачности расследования этой авиакатастрофы. А как же с расследованием крушения МН17? Украинские чиновники сами же настояли на полном засекречивании всех материалов следствия и избавления от неугодных стран, которые своей беспристрастной позицией стали задавать неудобные вопросы. Повторю, смешно смотреть на эти телодвижения украинских чиновников, которые как флюгеры легко и непринужденно меняют свою «принципиальность» как разменную монету, когда хотят купить пирожок в буфете. И при этом гнобят тех, кто «не прогибается под изменчивый мир», а требует реальной правды, вне зависимости от политической повестки.

Так что же хорошего произошло в этом году в отношении причины крушения рейса МН17? Именно в этом году благодаря появившимся многочисленным фактам стала спадать «буковская» паранджа, которая была накинутая на головы мировой общественности стараниями чиновников из США и Украины. И эти факты появились стараниями многих людей в мире, которые не поддались оголтелой пропаганде против России. И уже большое количество людей задаются вопросом: а был ли действительно «Бук»? Он ли является причиной крушения рейса MH17? И именно ставка адвокатов на эти вопросы о «Буке», по моему мнению, в состоянии сделать судебный коллапс в Гааге и оправдать ныне обвиняемых. А далее продолжить судебные слушания, но в рамках уже другого суда, когда действительно объективное следствие соберет материалы для нового суда. И тогда, я надеюсь, на скамье подсудимых будут уже совсем другие люди. И их закономерную участь не подсластят даже шоколадные конфеты.

Антипов рассказал, что происходило в небе в момент крушения МН17

Ну а теперь опять к фактам. И сейчас в ходе этого небольшого и очень простого расследования покажу, что же произошло за облаками в момент ЧП с самолетом рейса МН17. Понятно, что реальным свидетелем событий был пилот на СУ-25, который, поднявшись вверх сквозь облака, увидел распадающийся над ним самолет рейса МН17. И думаю, что, скорее всего, этим невольным свидетелем авиакатастрофы был пилот Волошин. Но его уже нет в живых. Своей странной скоропостижной смертью он унес в могилу то, что он увидел там, за облаками в тот роковой день. Тем ни менее, картина того, что происходило в небе, хотя оно было закрыто облаками, на основании имеющихся фактов становится понятной. И сейчас я добавлю еще один небольшой мазок к этой картине.

Уже заострял внимание, что, согласно данным усть-донецкого локатора, представленным на пресс-конференции МО, самолет рейса МН17 в течение 10 секунд (это время кругового обзора антенны локатора) после ЧП представлял собой уже не целую конструкцию, а три, порознь летящих в небе, обломка. С учетом того, что локатор находился достаточно далеко от МН17 (на расстоянии около 170 км), три зафиксированных локатором обломка не могли быть малогабаритными элементами конструкции, оторванными от фюзеляжа. Например, это не могли быть небольшие куски листовой обшивки, оторвавшиеся от самолета под действием аэродинамических сил после внешнего взрыва. На таком расстоянии локатор бы их просто «не увидел». 

А, значит, эти три обломка самолета были достаточно большими, раз уж нашли свое отражение на экране монитора усть-донецкого локатора. Из реальной картины крушения и расположения обломков самолета на земле легко предположить, что три больших обломка, на которые развалилась конструкция самолета в первые 10 секунд были кабиной пилотов с частью переднего грузового отсека, центральной частью самолета, и его хвостовой частью. Именно так они и были обнаружены на земле. Иными словами, весь самолет был разорван на три крупных объекта. И думаю, теперь становится понятным, почему одномоментно прервались все записи на черных ящиках самолета, которые находились в хвостовой части самолета. Но «букинисты» пытаются объяснить, что в течение 10 секунд самолет разрывал на части поток воздуха, отрывая от него последовательно небольшие фрагменты конструкции, а затем и сам самолет к десятой секунде был развален на три части. Что же, смотрим факты, и сейчас поймем, как происходил развал самолета. Заглянем за облака.

Антипов рассказал, что происходило в небе в момент крушения МН17

Сначала оценим точность фиксации объекта усть-донецким локатором. Он сканирует небо за 10 секунд. Иными словами, его антенна делает один полный оборот за 10 секунд. Поэтому между точками сканирования трассы полета МН17 примерно 2,5 км. См. фото №1.
 
Теперь оценим точность позиционирования самолета локатором, находящимся в Усть-Донецке. Для этого, зафиксируем факт детализации положения самолета, сделанной докладчиком на пресс-конференции МО. На фото №2 показана вырезаемая область экрана для последующего детального увеличения. Расстояние 800 метров от точки местоположения до границы (обозначена пунктиром) увеличиваемой области.

Если учесть, что между отметками положения МН17 расстояние равно 2,5 км, то в увеличиваемой области от точки нахождения самолета до границы увеличения около 800 метров. А теперь смотрим на результат увеличения. См. фото №3 (увеличенная область).

Понятно, что при увеличении области траектории движения самолета отметки от первичного локатора (отражение волны от объекта, отметка зеленого цвета) и вторичного локатора (ответчик самолета, отметка желтого цвета) расплылись на экране (отдались друг от друга). Но с учетом масштабной длины увеличиваемой области (800 метров), расхождение отметок локатора очень небольшое, и оно составляет не более нескольких десятков метров. Иными словами, усть-донецкий локатор достаточно точно позиционирует самолет во время его сканирования. Итак, в последней точке точке сканирования в 16 часов 20 минут 01,87 секунды самолет был еще не разрушенным. Фото №4 (последняя точка неразрушенного самолета).

Но после того, как антенна локатора сделала один оборот и опять через 10 секунд отсканировала самолет, он уже распался на три больших части. Фото №5.

Проходит еще 10 секунд (а всего 20 секунд с момента ЧП), и мы по-прежнему видим отдельно летящие три обломка конструкции. И за эти 10 секунд ничего принципиального не изменилось в небе, хотя аэродинамические силы продолжали действовать на разрушенный самолет. Как летело три обломка, так и осталось лететь три обломка. Как будто бы в эти десять секунд самолет летел в вакууме, и аэродинамические силы воздушного потока уже не терзали фюзеляж. См. фото №6.
 
Но, как уже догадались многие, сейчас только осталось позиционировать движение этих трех обломков и определить их траектории в едином масштабе. И здесь нам поможет хорошая точность позиционирования объектов, которой обладает усть-донецкий локатор. Итак, положение обломков через 10 секунд после ЧП. См. фото №7.
 
А теперь тоже самое в тех же координатах с сохранением масштаба, но уже через 20 секунд после ЧП. См. фото №8.
 
Ну а теперь осталось сделать самое простое - соединить точки положения обломков, зная их координаты  в пространстве через 10 секунд и 20 секунд. И по двум точкам построить траектории движения обломков. См. фото №9. Зелеными крестиками показаны положения обломков через 20 секунд после ЧП. Красными звездочками показаны положения обломков через 10 секунд после ЧП. Соединением центров крестиков и звездочек определяем траектории движения трех обломков (линии черного цвета). Наглядно видно, что траектории движения обломков начались из одной точки.

И теперь очевидные выводы. Анализ данных усть-донецкого локатора, несмотря на то, что он открывал свои глаза в сторону самолета рейса МН17 только раз за десять секунд, позволил увидеть, как за облаками происходило ЧП с самолетом. Ничего подобного, как утверждают некоторые, что самолет разрушался под действием аэродинамических сил. На самом деле он распался на три огромных куска одномоментно. Буквально, в одно мгновение. И такое разрушение мог сделать только внутренний взрыв с его огромным давление внутри фюзеляжа.

Антипов рассказал, что происходило в небе в момент крушения МН17

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх