Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Американцы будут защищать свои военные базы с помощью собак-киборгов

Роботизированные собаки, возможно, смогут самостоятельно уничтожать вражескую цель.
3188 22 Декабря 2020 16:17 Армия
Американцы будут защищать свои военные базы с помощью собак-киборгов
Американцы будут защищать свои военные базы с помощью собак-киборгов
Загрузка...

Эксперты издания NI рассказали, каким необычным способом американские военные хотят защищать свои базы.

Собаки-киборги не нуждаются в пище, воде, уходе или долгой прогулке. Они будут защищать базу ВВС Тиндалл во Флориде, а затем и другие объекты. Уже давно разрабатываемая версия беспилотных «компьютеризированных клыков» будет проводить миссии наблюдения по периметру закрытой зоны для обеспечения безопасности, высвобождения рабочей силы и в идеале передачи соответствующих сенсорных данных обратно лицам, принимающим решения. В то время как полуавтономные, они будут управляться людьми с помощью гарнитуры виртуальной реальности.

База Тиндалл - это одно из первых мест, где роботы будут патрулировать местность. Как ожидается, они будут подключены к радиосети для людей, чтобы обеспечить обновления безопасности в реальном времени. Такие машины явно полезны в крупных боевых операциях, особенно с учетом быстро развивающегося технического прогресса с автономными системами, передовыми навигационными и сенсорными алгоритмами и искусственным интеллектом.

Эти виды собак-роботов будут полезны для защиты передовой операционной базы (FOB), учитывая, что развернутые силы должны поддерживать безопасный периметр. Представьте себе, как это было бы полезно в таких местах, как небольшие боевые аванпосты в Афганистане, где небольшие группы боевых солдат окружены горами и лесистой, скалистой местностью, способной скрыть атакующие силы.

Возможно, эти роботы все чаще могут быть запрограммированы с помощью современных компьютерных алгоритмов, позволяющих повысить уровень автономной навигации, а это означает, что они могут быть запрограммированы, чтобы избегать или преодолевать пересеченную местность без необходимости вмешательства человека. Они могли бы быть разработаны с использованием передовых компьютерных технологий для ускорения обработки, использования и распространения (PED) сенсорных данных для выявления моментов или объектов, имеющих отношение к человеческим командирам.

Роботы-собаки будут запрограммированы на передвижение по определенной траектории патрулирования, но, возможно, в будущем их можно будет сконструировать так, чтобы они могли реагировать на движущиеся объекты и производить определенные вычисления в отношении зондирования, наведения и создания сетей без необходимости вмешательства человека. Концепция, как и в случае большинства подобных военных приложений, состоит в том, чтобы облегчить когнитивную нагрузку на людей, принимающих решения, за счет более быстрого и эффективного выполнения различных процессов. Кроме того, возможно, различные патрульные собаки могут быть объединены в сеть друг с другом таким образом, чтобы данные датчиков можно было объединять, анализировать и организовывать, экономя таким образом время и энергию для людей.

Наконец, вполне вероятно, что роботы с поддержкой искусственного интеллекта будут вооружены как охраняющие «часовые», способные предотвращать или останавливать нападения на американские базы, объекты и сооружения. В то время как доктрина Пентагона гарантирует, что люди принимают решения о применении силы, но для роботов, способных к искусственному интеллекту, может существовать широкая сфера оборонительного применения. Это уже приносит свои плоды, например, когда речь заходит о таких вещах, как FOB drone defense, оружие может быть запрограммировано на обнаружение, организацию и последующее устранение приближающихся угроз в чисто оборонительных целях. Это означает, что роботизированные платформы могут находить и уничтожать атакующие вражеские минометы, артиллерию, беспилотные летательные аппараты и даже некоторые ракеты, не задерживая время реагирования для людей, принимающих решения.

Американцы будут защищать свои военные базы с помощью собак-киборгов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх