Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Российские инструкторы находятся на передовой вместе с армией ЦАР

Военный эксперт Виктор Огнев прокомментировал текущую ситуацию в ЦАР и вбросы западных СМИ о якобы "российском вмешательстве" в предстоящие там президентские выборы.
3846 22 Декабря 2020 17:00 Армия
Российские инструкторы находятся на передовой вместе с армией ЦАР
Российские инструкторы находятся на передовой вместе с армией ЦАР
Загрузка...

В беседе с ФАН специалист отметил, что в Центральноафриканской Республике в настоящее время никаких полноценных боевых действий нет. Огнев добавил, что в стране находятся российские инструкторы, которые, по словам местных жителей, лишь консультируют, помогают и находятся со своими подопечными на передовой. Кроме того, власти ЦАР обращались за помощью к России и Руанде.

"Никаких танков, артиллерии, наступлений там нет — да чтобы просто вести общевойсковой бой, в ЦАР просто ни оружия, ни людей", — подчеркнул эксперт.

Эксперт отметил, что Центральноафриканская Республика является одной из самых опасных и бедных стран мира. Ситуация в этом государстве хуже, чем в Ливии или Сирии.

"То, что в этой стране в принципе готовятся какие-никакие, но демократические, по африканским, конечно, понятиям, выборы — это уже успех. А Бозизе в 2014 году слетел с должности за свои грешки — при французской-то поддержке", — прокомментировал Огнев слухи об отстраненном от выборов Франсуа Бозизе.

Военный аналитик добавил, что сейчас Бозизе рвется к власти, собрав сторонников, и "толпой грабит Банги", объясняя это сорванными выборами.

"Только это разве "оппозиция"? Это ж натуральные бандиты — из Чада подтянулись искатели лучшей жизни, выходцы из похитителей детей "Боко Харам" (группировка, связанная с запрещенной в РФ террористической организацией ИГ1)", — констатировал собеседник ФАН.

В заключение эксперт подчеркнул, что действующего президента ЦАР Фостен-Арканжа Туадера в настоящее время поддержал Абдуллай Хиссен один из лидеров группировок, подписавших Хартумские соглашения.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх