Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Как солдаты срочной службы отмечают Новый год в российской армии

У военнослужащих есть возможность поздравить по телефону родных.
3785 22 Декабря 2020 17:10 Армия
Как солдаты срочной службы отмечают Новый год в российской армии
Как солдаты срочной службы отмечают Новый год в российской армии
Загрузка...

Бывший военнослужащий срочной службы Внутренних войск МВД России в беседе с «НьюИнформ» рассказал, каким образом солдаты в российской армии отмечают Новый год.

- Что происходит 31 декабря?

- Этот день практически не отличается от других в армии. Солдаты выполняют поставленные задачи, согласно стандартному распорядку. Тем не менее, еще до обеда руководители подразделений собирают заявки от военнослужащих, в которых они указывают, что хотели бы видеть на праздничном столе. После вечерних мероприятий казарма украшается, ставится елка. Солдатам выдаются телефоны, чтобы они имели возможность связаться с родственниками. Примерно в 21:00 из множества столов и стульев делается один большой стол. На него выставляют продукты. К сожалению, военнослужащие, которые охраняют часть на КПП и несут суточный наряд, продолжают в штатном режиме осуществлять свою деятельность, несмотря на праздник. Тут как повезет.

- А что обычно просят солдаты на новогодний стол? Как формируется на него бюджет?

- Военнослужащие самостоятельно формируют бюджет на новогодний стол. В этом нет ничего страшного, ведь солдаты каждый месяц получают зарплату, деньги у них есть. Тем более, что на это мероприятие каждому человеку достаточно выделить не более 200 рублей. Если совсем туго с финансами, то помогут командиры или товарищи по службе. Что касается содержимого стола, то это, в основном, лимонады, соки, салаты, сладости, фрукты и овощи. Довольно стандартный набор. Все продукты покупают офицеры или ответственные сержанты.

- Алкоголь можно заказывать?

- Ни в коем случае. Употреблять алкогольные напитки запрещено уставом. Обычно на новогоднем столе спиртное имитирует детское шампанское.

- А есть какая-то развлекательная составляющая праздника?

- Ну все сильно зависит от каждого конкретного подразделения. В некоторых военных частях в роли Деда Мороза выступают офицеры, где-то – сами военнослужащие. Точно ответить на этот вопрос сложно, но развлекательные мероприятия почти везде есть. Сюда входят различные конкурсы, соревнования. Некоторые командиры подводят итоги года и поощряют лучших солдат.

- Что происходит в новогоднюю ночь?

- Военнослужащие слушают речь президента страны, загадывают желание. Затем у них идет свободное время. Отбой наступает примерно в 1-2 ночи. До сна солдаты могут общаться, кушать салаты, петь песни и плясать. В некоторых частях у бойцов в распоряжении находится мобильный телефон до отбоя.

- А что происходит на следующий день?

- Ничего необычного. Подъем личного состава только осуществляется на час позже стандартного времени. Затем все происходит по распорядку дня.

- А продукты остаются?

- Обычно нет. Но если и остаются, то солдатам дают возможность все доесть 1 января в первой половине дня.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх