Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Жительница Киева рассказала, как украинский народ выживает при власти Зеленского

Новыми подробностями жизни в украинской столице поделилась автор серии статей под названием «Записки киевлянки».
12238 22 Декабря 2020 18:35 Политика
Жительница Киева рассказала, как украинский народ выживает при власти Зеленского
Жительница Киева рассказала, как украинский народ выживает при власти Зеленского
Загрузка...

В своей очередной статье для «КП» колумнист Марина Реброва рассказала о том, что сейчас происходит на Украине, и как на жизни простых украинцев отражаются решения властей. По мнению Ребровой, пандемия коронавируса в 2020 году затронула все сферы жизнедеятельности, включая экономическую и социальную. Но власти Киева так и не смогли взять ситуацию под свой контроль, а карантин и планы ввести полный локдаун только усугубили положение.

На фоне колоссальных потерь и убытков, которые несут представители малого и среднего бизнеса, руководство страны не придумало ничего лучше, чем ввести новые налоги и обязать привыкших к серым схемам предпринимателей, устанавливать кассовые аппараты. Предсказуемо, что эти решения были негативно восприняты бизнес-сообществом, и спровоцировали столкновения с полицией.

дно

Примечательно, что пока предприниматели отстаивают свои права на Майдане, Верховная рада принимает бюджет, не предусматривающий повышения зарплат для работников социальной сферы: медиков и учителей. При этом, чиновникам, политикам, топ-менеджерам, судьям и прокурорам не приходится жаловаться, так как их интересы защищены. Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров констатировал, что Незалежная превратилась в страну «правового беспредела».

«А мне недавно написали, что «прорыв» в Россию для тех, кто не имеет там прямых родственников, стоит уже $800! И люди все равно едут, в надежде попасть в Россию на праздники. И киевляне, родственники которых живут в Донецке, тоже едут к родным через границу России», – написала автор статьи.

А в это время президент Украины Владимир Зеленский вместо решения насущных вопросов, занят тем, что развлекает сотрудников американского посольства, играя с ними в пинг-понг. Не забывая при этом кормить свой бывший электорат обещаниями, что вот-вот все изменится и скоро наступят хорошие времена.

Ранее издание «НьюИнформ» писало о том, что в Крыму рассказали, когда полуостров будет независим в части водоснабжения.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх