Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Младенов отказался возглавлять миссию ООН в Ливии

Николай Младенов, которого в СБ ООН рассматривали на должность спецпосланника по Ливии, уходит в отставку, заявил представитель генерального секретаря организации Стефан Дюжаррик.
3372 22 Декабря 2020 22:00 Политика
Младенов отказался возглавлять миссию ООН в Ливии
Младенов отказался возглавлять миссию ООН в Ливии
Загрузка...

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш предложил Совбезу назначить спецкоординатора по ближневосточному урегулированию Николая Младенова на должность своего спецпосланника по Ливии и главой Миссии ООН по содействию в Ливии (МООНПЛ).

До марта 2020 году эту должность занимал Гассан Саламе. На протяжении восьми месяцев эта позиция оставалась вакантной, а его обязанности исполняла заместитель главы МООНПЛ Стефани Уильямс.

В понедельник, 21 декабря, стало известно, что Младенов "по личным семейным причинам" вынужден отказаться от должности спецпосланника по Ливии. В конце месяца в качестве спецкоординатора по Ближнему Востоку он подаст в отставку.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх