Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В США признали преимущество России в четвертой мировой войне

Любой противник США, даже не являясь прямым союзником России, действует с ней заодно, пишет издание SC.
3295 23 Декабря 2020 10:24 Политика
В США признали преимущество России в четвертой мировой войне
В США признали преимущество России в четвертой мировой войне
Загрузка...

У России есть неоспоримое преимущество перед США в борьбе за переустройство мира. Об этом сообщает «ПолитРоссия» со ссылкой на статью американского журналиста Тима Керби на портале The Strategic Culture.

По мнению американца, сейчас мир пребывает в состоянии уже даже не третьей, а четвертой мировой войны. И в этой войне одна из сторон имеет большое преимущество. Чтобы найти подтверждение данному факту, достаточно заглянуть в историю. Первой трагедией для мира стала Первая мировая война, после которой государства выбрали свою идеологию – коммунизм, фашизм или либерализм. После этого представители различных идеологий столкнулись между собой во Второй мировой войне. Фашизм проиграл, а победители, представляющие коммунизм и либерализм, вступили в Холодную войну.

Долгое время существовало мнение, что победитель в Холодной войне получил мировое господство, но это оказалось не так. В 2007 году президент России произнес Мюнхенскую речь, которая доказала, что Россия не смирилась доминированием Соединенных Штатов и выступает за концепцию многополярного мира, напомнил Керби. Москва показала, что на планете существует много великих держав, каждая из которых имеет право голоса при выборе курса дальнейшего развития мира.

В этом и состоит основное преимущество России в новой мировой войне, уверен американец. По его словам, Вашингтону, чтобы воплотить свою идеологию однополярного мира в жизнь, необходимо в прямом смысле истребить всех несогласных, ведь с появлением нового противника эта схема рушится. В то же время России, как и другим странам, выступающим за многополярность, достаточно просто сопротивляться, что куда более выполнимая задача. К тому же, любой противник США, даже не являясь прямым союзником России, действует в ее пользу, нанося удар по американцам.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх