Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Политолог Дзермант объяснил, почему Тихановская хочет навредить всей Белоруссии

Светлана Тихановская хочет навредить белорусам, чтобы поднять их на бунт, считает Алексей Дзермант.
28585 23 Декабря 2020 11:30 Политика
Политолог Дзермант объяснил, почему Тихановская хочет навредить всей Белоруссии
Политолог Дзермант объяснил, почему Тихановская хочет навредить всей Белоруссии
Загрузка...

Светлана Тихановская пытается навредить уже не только Александру Лукашенко, но и всему белорусскому государству. Об этом заявил в беседе с «НьюИнформ» белорусский политолог Алексей Дзермант.

Бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская в рамках своего «мирового турне» посетила испанский Мадрид. Она провела встречу с главой МИД Испании Аранчей Гонсалес Лайей и телефонные переговоры с премьер-министром страны Педро Санчесом.

Тихановская потребовала от испанских политиков ввести более жесткие санкции в отношении Александра Лукашенко, представителей силовых структур и бизнеса, связанного с президентом Белоруссии. Она также призвала запретить въезд в Испанию чиновникам и силовикам, причастным к выборам, и поддержать белорусскую оппозицию в Совете Европы, ООН и ОБСЕ.

Политолог Дзермант объяснил, почему Тихановская хочет навредить всей Белоруссии. По его словам, деятельность Светланы Тихановской уже принесла определенные результаты, но только частично. В разговоре с «НьюИнформ» он напомнил, что Евросоюз вводит в отношении Минска уже третий пакет санкций, однако в целом ограничения оказались не такими жесткими, как того требовала белорусская оппозиция.

«В любом случае, политический эффект от заявлений Тихановской негативный, потому что она работает уже не против Александра Лукашенко конкретно, а, по сути, против всего государства, как такового, против его экономики», – пояснил он.

Эксперт подчеркнул, что, хотя оппозиционный лидер и считает, что проводимая ею политика уместна в текущей ситуации, жители Белоруссии ее не поддерживают.

«С ее точки зрения – это оправданно: навредить в том числе и людям, чтобы они взбунтовались.  Однако, с точки зрения самих белорусов, это, конечно, вредительство. По-другому это назвать нельзя. Это антигосударственная деятельность», – заключил Дзермант.

Ранее Алексей Дзермант рассказал «НьюИнформ», к чему приведут санкции Евросоюза в отношении Белоруссии.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх