Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Дзермант: Тихановская манипулирует Европой, сравнивая Лукашенко с диктатором

Светлана Тихановская стремится «нагнать жути» на власти Мадрида и превратить Александра Лукашенко в понятного для испанцев «врага», считает Алексей Дзермант.
4996 23 Декабря 2020 11:48 Политика
Дзермант: Тихановская манипулирует Европой, сравнивая Лукашенко с диктатором
Дзермант: Тихановская манипулирует Европой, сравнивая Лукашенко с диктатором
Загрузка...

Сравнивая Александра Лукашенко с Франсиско Франко, Тихановская манипулирует испанским сообществом, сообщил белорусский политолог Алексей Дзермант.

Экс-кандидат в президенты Белоруссии, лидер оппозиции Светлана Тихановская сравнила Александра Лукашенко с испанским диктатором Франсиско Франко. Такое заявление она сделала во время пресс-конференции по итогам прошедших в Мадриде переговоров с главой МИД Испании Аранчей Гонсалес Лайей.

«У нас будет сложный переходный период и благодаря опыту и помощи Испании, я уверена, что он пройдет довольно успешно. Это мой первый визит в Испанию, и я по-настоящему рада встретить здесь огромную поддержку со стороны правительства Испании. Я чувствую, что я нахожусь тут среди друзей. Я понимаю, почему вы чувствуете нашу боль так остро, потому что в вашей истории также был сложный период диктатуры, во время правления Франко… Мы нашли тут полное понимание и поддержку нашей ситуации. Нас заверили, что Испания поддержит и продемонстрирует солидарность, насколько сможет», – сказала Тихановская.

По мнению политолога Алексея Дзерманта, Тихановская манипулирует Европой, сравнивая Лукашенко с диктатором. Он считает, что проводить аналогии между белорусским президентом и Франсиско Франко совершенно некорректно, потому что это абсолютно разные политики.

«Мы прекрасно знаем, что Франсиско Франко – правый диктатор, который на волне становления власти фашистских режимов в 1930-е годы появился, был ультракатоликом и преследовал левых. Параллелей тут быть не может, потому что исторические условия, при которых Франко пришел к власти, совершенно иные», – подчеркнул он.

Эксперт предполагает, что подобные сравнения – это просто манипуляция. Тихановская стремится «нагнать жути» на власти Мадрида и превратить Александра Лукашенко в понятного для большей части испанского общества «врага». 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх