Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ученые узнали, что сыр и вино снижают риск развития болезни Альцгеймера

Об этом рассказали исследователи из Университета штата Айова.
423 23 Декабря 2020 11:53 Наука
Ученые узнали, что сыр и вино снижают риск развития болезни Альцгеймера
Ученые узнали, что сыр и вино снижают риск развития болезни Альцгеймера
Загрузка...

Исследователи из Университета штата Айова обнаружили, что употребление красного вина и сыра может помочь снизить риск развития болезни Альцгеймера. Об этом сообщает информационный портал The Mirror. 

В ходе исследования ученые проанализировали данные 1787 взрослых в возрасте от 46 до 77 лет и попросили их заполнить анкеты о своем рационе питания. Результаты показали, что сыр является «защитной пищей» от возрастных когнитивных нарушений, даже в позднем возрасте.

Специалисты также узнали, что ежедневное употребление красного вина и еженедельное употребление баранины улучшает когнитивные способности.

«Хотя мы приняли во внимание то, что в основном состоятельные люди едят сыр и пьют вино, необходимы дополнительные клинические испытания, которые помогут определить, могут ли легкие изменения в нашем рационе существенно помочь нашему мозгу», — говорит автор исследования Ауриэль Виллетт.

Ранее информационный портал «НьюИнформ» сообщал, что ученые узнали, что употребление сыра увеличивает продолжительность жизни. Исследование показало, что употребление сыра увеличивает продолжительность жизни на 25%.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх