Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Урегулирование статуса экс-боевиков в Сирии проходит при поддержке ЦПВС

Российские военнослужащие помогают сирийским властям урегулировать статус бывших боевиков и дезертиров, передает Федеральное агентство новостей.
3579 23 Декабря 2020 12:13 Армия
Урегулирование статуса экс-боевиков в Сирии проходит при поддержке ЦПВС
Урегулирование статуса экс-боевиков в Сирии проходит при поддержке ЦПВС
Загрузка...

Противостояние правительственных войск САР остаткам радикальных группировок в северо-западной части государства до сих пор продолжается, однако в провинции Деръа, расположенной на юге Сирии, проводится процедура урегулирования статуса экс-боевиков, пишет ФАН. Поддержку оказывают специалисты российского Центра по примирению враждующих сторон в САР (ЦПВС). Реализация инициативы проводится в рамках мирного разрешения кризиса в стране.

Процедура в настоящий момент уже была пройдена 1885 гражданами, принимавшими участие в боевых действиях в Сирии. Известно, что 93 человека из них являются дезертирами, сбежавшими из Сирийской Арабской Армии (САА). После урегулирования статуса, все бывшие боевики и беглецы подтвердили свое стремление к мирной жизни в САР. Подобная деятельность направлена на стабилизацию обстановки в государстве и повышение доверия жителей Сирии к властям.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх