Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

"Струпья и язвы": алхимик Парацельс описал третью мировую войну

Астролог Филипп Ауреол Теофраст Бомбаст фон Гогенгейм рассказал, как будет выглядеть третья мировая война.
490 23 Декабря 2020 13:47 Общество
"Струпья и язвы": алхимик Парацельс описал третью мировую войну
"Струпья и язвы": алхимик Парацельс описал третью мировую войну
Загрузка...

Врач Филипп Ауреол Теофраст Бомбаст фон Гогенгейм, более известный как Парацельс, рассказал в своей книге о страшной войне, которая произойдет в XXII веке. Астролог уверен, что случится масштабный конфликт между Востоком и Западом, из-за которого часть населения погибнет.   

По предсказаниям Парацельса, который успел побывать в России, а также много путешествовал по Востоку, через 400 лет на большом материке должно появиться огромное государство. Пророчество сбылось в начале ХХ века в момент, когда образовался СССР.

По мнению исследователей текстов алхимика, предсказатель также увидел третью мировую войну между странами Запада и Востока. По пророчествам астролога, после конфликта треть населения погибнет. Парацельс знал об опасности атомных взрывов и писал о том, что еда и вода на Земле будут отравлены. 

"Люди покроются глубокими язвами и струпьями. Их души поднимутся ввысь. Третья часть погибнет. Однако некоторым людям удастся спастись. И поможет им в этом древний народ, который проживает в Московии. В Московии, о которой никто никогда не думал как о стране, в которой может произойти нечто великое, над униженными и отверженными воссияет великое благоденствие. Они покорят Солнце", — писал в своих книгах Парацельс.

Известно, что российскими учеными разрабатывается новая система преобразования солнечной энергии. 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх