Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Военный эксперт рассказал, почему у украинского «Нептуна» нет будущего

Для реализации таких проектов, как «Нептун», должно быть все порядке с ВПК и государством, уверен Василий Дандыкин.
6270 23 Декабря 2020 19:13 Армия
Военный эксперт рассказал, почему у украинского «Нептуна» нет будущего
Военный эксперт рассказал, почему у украинского «Нептуна» нет будущего
Загрузка...

Украина полностью разрушила военно-промышленный комплекс, оставшийся ей в наследство после распада СССР, поэтому ее военные проекты, в том числе и хваленый «Нептун», обречены на провал. Об этом в разговоре с ФАН сообщил военный эксперт, капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин.

У ракетной системы «Нептун», которой так гордится Украина, нет будущего, уверен украинский военный эксперт Тарас Чмут. Он отметил, что компания КрАЗ, которая выпускала шасси для комплекса, более не существует, а для того, чтобы заменить ее на чешскую Tata, уйдет много времени. К тому же, сами украинские военные признают, что комплекс сырой. 

Аналогичного мнения придерживается и Василий Дандыкин. Он напомнил, что «Нептун» – это даже не украинская разработка.

«Украинские специалисты ничего своего придумать не смогли, а всего лишь превратили советскую ракету Х-35 в свою систему «Нептун». Киев думал, что «Нептун» выручит и полетит. Они хотели поставить эти ракеты на американские и английские катера, чтобы бить по России и Крымскому мосту. Но у Киева так ничего и не получилось», – констатировал военный эксперт. 

Спикер признался, что ожидал новостей о проблемах «Нептуна», поскольку их возникновение было неизбежным. По его словам, для реализации таких масштабных проектов необходимо сильное государство и мощный военно-промышленный комплекс. Ни одного, ни второго у Украины нет. 

«У страны, которая одержима русофобскими идеями, никогда ничего не получится», – заключил Дандыкин.

Ранее военный эксперт Виктор Литовкин рассказал «НьюИнформ», чем обернется для Украины атака на Крымский мост. 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх