Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Специалист Фомин перечислил рекомендации по выбору селедки

Россияне часто покупают селедку к новогоднему столу. Ее добавляют в качестве закуски или в салат. Как ее правильно выбрать, рассказал специалист Александр Фомин.
342 24 Декабря 2020 4:02 Общество
Специалист Фомин перечислил рекомендации по выбору селедки
Специалист Фомин перечислил рекомендации по выбору селедки
Загрузка...

При покупке селедки нужно обращать внимание на условия хранения и учитывать блюдо, в которое ее добавят. Чаще всего ее можно купить в целом виде, разделать ее дома, добавить приправы и соусы, прокомментировал исполнительный директор "Рыбной ассоциации" Александр Фомин в разговоре с радио Sputnik.

"Для селедки под шубой вряд ли нужны какие-то соусы и добавки, вам нужна просто соленая классическая селедка. В той сельди, которая кусочками продается в банках, бывает еще и масло, но это не так страшно", — отметил Фомин.

Если в рыбе содержится сорбиновая или бензойная кислота, то от нее стоит отказаться. Из-за того, что слабосоленая селедка меньше хранится, в нее добавляют консерванты. Нужно следить, чтобы она была упругой и крепкой. Разделанная или упакованная рыба хранится от 30 до 45 суток. Стоит обратить внимание на условия хранения: температура должна быть не выше пяти градусов.

Лучше брать филе сельди в вакуумной полиэтиленовой упаковке, так как продукт не взаимодействует с кислородом и не портится. Но если она продается в пластиковой банке, нужно проследить, чтобы из нее ничего не вытекало.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх