Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сатановский: точная «игра» РФ блокирует НАТО на юго-восточном фланге

Он высказался в ходе YouTube-шоу «Соловьев LIVE».
1684 24 Декабря 2020 18:47 Политика
Сатановский: точная «игра» РФ блокирует НАТО на юго-восточном фланге
Сатановский: точная «игра» РФ блокирует НАТО на юго-восточном фланге
Загрузка...

Политолог Евгений Сатановский назвал российские успехи в противостоянии силам НАТО сразу в нескольких странах мира. Несмотря на то, что в последнее время Турция сильно испортила отношения с Соединенными Штатами Америки и сблизилась с Россией, планы Анкары в значительной мере отличаются от интересов Москвы в ряде регионов мира.

Сложное положение дел пытаются использовать другие участники НАТО, так как туда входят турки, но точная геостратегическая «игра» РФ в итоге успешно блокирует силы Альянса на его юго-восточном фланге.

Сатановский высказался в ходе YouTube-шоу «Соловьев LIVE». Турцию он назвал «опасным соседом России», но в нынешних условиях являющимся более удобным государством для выстраивания конструктивных отношений, нежели другие члены НАТО. Политолог отметил, что на Западе в последнее время раздается все больше голосов о нужде блокирования Анкарой турецких проливов для прохода российских судов из Черного моря в Средиземное и обратно. Однако Россия точно выверенной «игрой» смогла обеспечить себе средства для эффективного противостояния такому развитию событий.

«С Севера — Крым, с юга — базы Хмеймим и Тартус. Желающие перекрыть проливы — а такие голоса доносятся — могут попробовать. Будет очень забавно посмотреть на результат», — подметил он.

Сатановский добавил, что и инспирированный турками недавний конфликт в Закавказье не принес Анкаре бонусов, а напротив, в результате опасного развития вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе Москва смогла блокировать распространение влияние страны-члена НАТО на традиционно российскую зону интересов. В итоге конфликт закончился тем, что российская группировка стоит в Карабахе, из двух тысячи военных, и ее вряд ли кто-то сможет оттуда попросить уйти, напомнил эксперт.

Ранее в «НьюИнформ»: политолог Евгений Сатановский заявил, что США будут наращивать количество провокаций по границам РФ. Он уверен, что американский флот будет вести себя очень жестко по отношению к ВМФ России.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх