Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Ежедневная стрельба в США

Каждый день в США около четырех американцев погибает в результате перестрелки. Такую огорчающую статистику выдало издательство New York Times. Газета воспользовалась базой данных и подсчитала, что за
9:09 3 Декабря 2015 710
Ежедневная стрельба в США

Каждый день в США около четырех американцев погибает в результате перестрелки. Такую огорчающую статистику выдало издательство New York Times. Газета воспользовалась базой данных и подсчитала, что за последний год от огнестрелов погибло 463 человека и около полутора тысяч получили ранения.

В последнее время количество массовых перестрелок в Штатах увеличилось. Только за минувшие 10 дней зафиксировано 3 подобных случая, последний из них произошел накануне в США. Трое преступников атаковали центр помощи людям с ограниченными способностями. В результате трагедии погибло 14 человек, еще 17 получили ранения. Нападавшие попытались сбежать на черном внедорожнике, но полиция сумела их остановить. Одного убийцу удалось задержать живым: им оказался бывший сотрудник этого центра Сайед Фарук. Двое других оказали сопротивление и были уничтожены.

Каждое подобное нападение вызывает широкий резонанс в американском обществе. Многие люди считают, что виной происходящего является вторая поправка к Конституции США, которая позволяет свободно приобретать оружие каждому гражданину. На данный момент в Америке количество населения составляет 316 миллионов человек, а оружия на них приходится 357 миллионов. Получается, что, в среднем, у каждого жителя США есть пистолет. Сегодня американцы призывают свое правительство как-то решить эту проблему, но Белый дом пока не предпринял никаких действий.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать