Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Жители Исландии рассказали, с каким вооружением у них ассоциируется армия России

Исландцы не очень сильно разбираются в политике.
13889 25 Декабря 2020 15:37 Армия
Жители Исландии рассказали, с каким вооружением у них ассоциируется армия России
Жители Исландии рассказали, с каким вооружением у них ассоциируется армия России
Загрузка...

Издание «НьюИнформ» связалось с россиянином Борисом Левченко, который проживает в Исландии уже 8 лет. Наша редакция попросила мужчину узнать у местного населения, с каким вооружением у них ассоциируются ВС РФ. 

«Исландия – это место, лишенное любой политики. Я в этом убедился с первого дня проживания тут. Местные не особо любят разговаривать про войны или оружие. Совсем другое дело – обсуждение охоты, рыбалки, курса валют. Но по вашей просьбе я все-таки поинтересовался у знакомых и коллег, что они думают про российскую армию», - отметил он.

Собеседник «НьюИнформ» признался, что получить ответ на свой вопрос было для него не просто.

«Я сам в оружии и технике мало разбираюсь. Что уж говорить про исландцев. Но один мой товарищ при словосочетании «российская армия» назвал АК-47. Это не удивительно, наверное, этот автомат знают во всем мире. Другой товарищ вспомнил «Катюшу» и Т-34. Самое сложное было узнать у них про более-менее новейшее вооружение. Только один знакомый смог назвать С-300 и Су-35. С другой стороны, зачем жителям Исландии это вообще знать. Их политика почти никак не касается», - отметил он.

Борис Левченко добавил, что исландцы считают Россию самой сильной страной в мире.

«Хоть они в вооружении разбираются слабо, но считают, что российская армия самая сильная. У них довольно простая логическая цепочка. РФ самая большая страна в мире. Значит самая сильная. Исландцы, кстати, вооружение США тоже не знают. Да и свое, собственно, тоже. Но как-нибудь я им обязательно расскажу», - заключил собеседник.

Ранее военные эксперты NI составили список самых худших винтовок в истории, которые были в распоряжении армий разных стран.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх