Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Врываться в дома – противозаконно»: политолог Иванов об уголовном деле против Соболь

Соболь проникла в чужое жилье, оттолкнув хозяйку квартиры.
150 25 Декабря 2020 16:23 Происшествия
«Врываться в дома – противозаконно»: политолог Иванов об уголовном деле против Соболь
«Врываться в дома – противозаконно»: политолог Иванов об уголовном деле против Соболь
Загрузка...

В России врываться в чужие дома – противозаконно, об этом должна была помнить Любовь Соболь. Такое мнение в беседе с «НьюИнформ» высказал руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов, политолог Олег Иванов.

Сегодня, 25 декабря, стало известно, что СК РФ возбудил уголовное дело против сотрудницы ФБК (признан иноагентом) Любови Соболь по признакам преступления: «нарушение неприкосновенности жилища, совершенное с применением насилия». Об этом рассказала старший помощник руководителя столичного главка СК РФ Юлия Иванова.

По информации следствия, 21 декабря несколько человек, среди которых была Любовь Соболь, произвели неоднократные попытки попасть в квартиру пожилой женщины в Восточном административном округе столицы. Также они незаконно использовали форму сотрудников Роспотребнадзора.

После двух неудачных попыток, Соболь намеренно ввела в заблуждение курьера сервиса доставки. Она представилась «брошенной женой с маленьким ребенком», и направилась в подъезд дома, утверждает следствие. Когда хозяйка квартиры открыла дверь, Соболь, по информации СК, толкнула женщину и проникла в квартиру. Обойдя все комнаты и снимая свои действия на телефон, Соболь поспешила уйти и скрыться, передает представитель Следственного комитета. Правоохранители в данный момент продолжают устанавливать все обстоятельства инцидента.

Эксперт Иванов поддержал решение СК РФ возбудить уголовное дело против Соболь

Олег Иванов объяснил, почему Любовь Соболь должна ответить за свои действия. По его словам, врываться в чужие дома - противозаконно.

«Она действительно ворвалась в квартиру  граждан. При этом Соболь применила то ли обман, то ли силу, возможно, и то и другое. Точно сказать не могу. Затем она проникла в помещение и осуществила видеосъемку. Здесь, очевидно, налицо состав преступления. Ведь частное жилье у нас в стране неприкосновенно. Никто не имеет права туда врываться. Это все прописано в законодательстве», - рассказал он.

Собеседник «НьюИнформ» отметил, что вопрос остается только в том, какое конкретно наказание получит Соболь.

«Повторюсь, в ситуации с Соболь есть состав преступления. Вопрос только в том, насколько ее действия являлись опасным деянием и какое наказание она должна получить. Но это уже работа правоохранителей», - добавил эксперт.

Эксперт Иванов поддержал решение СК РФ возбудить уголовное дело против Соболь

Ранее петербургский суд признал виновным историка Олега Соколова в убийстве и расчленении сожительницы Анастасии Ещенко.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх