Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Боестолкновения возобновились на дальних рубежах ЦАР

"Коалиция патриотов за перемены" (СРС), куда входят противники мирного урегулирования в ЦАР, после объявления перемирия возобновила бои против правительственных сил (FACA).
1851 25 Декабря 2020 20:14 Политика
Боестолкновения возобновились на дальних рубежах ЦАР
Боестолкновения возобновились на дальних рубежах ЦАР
Загрузка...

В самой "Коалиции" спустя сутки после объявления перемирия началась междоусобица. Сначала объединившиеся для похода на Банги противники из христианской "Антибалаки" и радикальных исламистских бандформирований 3R и "Патриотическое движение в поддержку Центральноафриканской Республики" (MPC) после начала перемирия вспомнили о старых счетах, пишет ФАН.

Сейчас радикалы при поддержке наемников из Камеруна и Чада ведут нападения на позиции правительственных сил, а также придерживающихся нейтралитета партий. Банги и районы столицы находятся в безопасности, бои происходят на дальних рубежах. На передовой вооруженным силам Центральноафриканской Республики (FACA) помогают гражданские инструкторы из Российской Федерации, которые консультируют местных военных.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх