Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Территория сирийского города Айн Исса патрулируется военной полицией РФ

Обеспечением безопасности на территории сирийского города Айн Исса занимаются сотрудники российской военной полиции и военнослужащие Сирийской Арабской Армии (САА).
3390 25 Декабря 2020 20:41 Армия
Территория сирийского города Айн Исса патрулируется военной полицией РФ
Территория сирийского города Айн Исса патрулируется военной полицией РФ
Загрузка...

Населенный пункт находится на севере сирийской провинции Ракка. 24 декабря 2020 года российские военнослужащие и САА получили подкрепление. Такое решение было принято в целях недопущения контроля города со стороны боевиков. Об этом сообщает ФАН, ссылаясь на информагентство Al Khabour.

В ночь с 17 на 18 декабря ситуация в этом районе обострилась. Группировки из протурецкой "Сирийской национальной армии" (СНА) атаковали позиции курдских группировок из проамериканских "Сирийских демократических сил" (СДС). Бои идут рядом с поселениями Аль-Мушейрифа и Аль-Джахбаль. В случае их перехода под контроль СНА будет перерезано движение по трассе М-4, пересекающей с запада на восток всю Сирию.

Представители СДС затягивают с ответом на предложение ВС РФ передать город Айн Исса под контроль россиян, что позволило бы пресечь атаки СНА. В некоторых СМИ предполагают, что курды ждут вмешательства в ситуацию со стороны США.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх