Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Немецкие врачи назвали способы защититься от нового штамма коронавируса

Не нужно забывать регулярно мыть руки и стирать вещи.
1646 26 Декабря 2020 10:02 Общество
Немецкие врачи назвали способы защититься от нового штамма коронавируса
Немецкие врачи назвали способы защититься от нового штамма коронавируса
Загрузка...

Немецкие врачи рассказали, каким образом человек может защититься от обычного коронавируса и его нового штамма, который распространяется в Великобритании. Материал был опубликован в научном журнале LifeLine.

Дверные ручки, выключатели света, перила, поручни: предметы, которые часто соприкасаются с руками, нужно протирать смесью теплой воды и моющего средства 3-5 раза в день.

Частое мытье рук приводит к тому, что краны и дозаторы мыла регулярно используются. Поэтому их стоит регулярно дезинфицировать (1-2 раза в день). Для этого можно использовать обычные средства для очистки ванны. Медики категорически советуют использовать только жидкое мыло, которое выдавливается на руки через сенсорную панель.

Вряд ли мы прикасаемся к чему-то так часто, как к смартфону – будь то во время еды, в общественном транспорте или в туалете. Для дезинфекции гаджетов эксперты рекомендуют не использовать «агрессивные» моющие средства, такие как очистители стекла, чтобы не повредить поверхность и электронную начинку. В борьбе с коронавирусом и его новым штаммом врачи советуют задействовать специальные, бактерицидные гигиенические спреи или чистящие салфетки. Протирать телефон необходимо минимум 2 раза в день.

Полотенца, которые активно соприкасаются с потенциально загрязненными руками, нужно стирать в машине при температуре не менее 60 градусов, а затем дать им тщательно высохнуть. Губки для мытья посуды следует регулярно заменять (1 раз в день). Все тряпки мыть стиральным порошком при температуре не менее 60 градусов.

Контактные линзы следует чистить как обычно. До, а также после их установки необходимо тщательно вымыть руки. Очки нужно протирать мылом для посуды под проточной водой. Кроме того, контейнеры для контактных линз и футляры для очков всегда должны храниться в чистоте.

Регулярно опустошайте мусорное ведро и дополнительно очищайте его теплой водой и моющим средством один раз в неделю. Затем оно должно хорошо высохнуть. Соприкасаясь с мусором, тщательно мойте руки.

Для косметических средств действует следующее правило: наносите кремы и макияж на лицо только вымытыми руками. Пудру и особенно помаду категорически запрещено передавать другому человеку в пользование. Порошковые слойки и губки нужно очищать мягким очищающим гелем и водой.

Коронавирусы не любят жирорастворимые вещества, такие как спирты или поверхностно-активные вещества, содержащиеся в средствах для мытья посуды. Считается, что эти ингредиенты повреждают оболочку вируса и нейтрализуют его. В машине посуду лучше всего мыть при температуре 60 градусов или выше, а затем тщательно сушить. При полоскании вручную используйте мыло для посуды и горячую воду (45 градусов), но температура не должна превышать 50 градусов.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх