Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сатановский предрек массовое дезертирство украинцев при возможном конфликте с РФ

Зеленский ранее заявил, что такое столкновение будет иметь негативные последствия.
7368 26 Декабря 2020 12:09 Политика
Сатановский предрек массовое дезертирство украинцев при возможном конфликте с РФ
Сатановский предрек массовое дезертирство украинцев при возможном конфликте с РФ
Загрузка...

Известный политолог Евгений Сатановский в своем личном Telegram-канале прокомментировал слова президента Украины Владимира Зеленского, который заявил, что в случае потенциального столкновения с РФ будут мобилизованы все украинцы.

Ранее глава Украины рассказал в интервью местным СМИ о том, чем грозит продвижение российских войск со стороны Крыма. Зеленский выразил надежду, что подобный сценарий никогда не осуществится в реальности. Но если это произойдет, то все граждане Украины, мужчины и женщины, будут мобилизованы. Такое решение будет иметь негативные последствия для украинцев. Зеленский добавил, что и в России прекрасно понимают эту ситуацию.

Евгений Сатановский считает, что мобилизация населения Украины ничем хорошим для Киева не закончится.

«Дурень думкой богатеет. На то своему президенту местные силовики и указали. Поскольку ничего, кроме повального дезертирства, они от этой его инициативы не ждут. А кто и пойдет в ряды новых сечевиков, какой от них толк? Необученные, не умеющие и не желающие сражаться люди в воюющей армии зачем? Воронью на корм? Так пожалел бы Зеленский население свое, что ли? Но нет», - написал политолог.

Напомним, что полуостров Крым воссоединился с Россией в 2014 году, согласно результатам народного референдума. За это проголосовали 96,57% жителей региона. В том же году Луганская и Донецкая области выразили желание отделиться от Украины. Попытки Киева вернуть неподконтрольные территории не увенчались успехом.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх