Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Намерения Байдена отключить РФ от SWIFT больно ударят по США

Финансисты считают, что отключение России от международной банковской системы передачи финансовых данных SWIFT негативно отразится на США.
8802 26 Декабря 2020 16:10 Политика
Намерения Байдена отключить РФ от SWIFT больно ударят по США
Намерения Байдена отключить РФ от SWIFT больно ударят по США
Загрузка...

Избранный президент Соединенных Штатов Джо Байден намерен таким шагом ответить России за атаку "русских хакеров" на государственные ведомства Вашингтона. Многие финансовые эксперты считают, что подобные решения Вашингтона больно ударят по Байдену. Политик завоюет расположение граждан, но появятся проблемы в международном сообществе. Кроме того, отключение России от SWIFT негативно отразится на деловом сотрудничестве между Москвой и Вашингтоном.

Стоит отметить, что система важна для РФ, поскольку около 400 финансовых предприятий используют SWIFT. Однако отключение от нее не станет критическим ударом по государству. Дело в том, что Россия ранее разработала аналог SWIFT. Также подобные системы есть в Китае и Индии.

Ранее президент Сербии Александр Вучич и глава США Дональд Трамп подписали 4 сентября соглашение об экономическом сотрудничестве с Косово, что получило название "историческое соглашение". Однако глава сербской патриотической партии "Сербская Десница" Миша Вацич заметил, что с приходом к власти Джо Байдена об этом можно будет забыть. Он затронул эту тему во время интервью автору Telegram-канала "Балканская сплетница".

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх