Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Туристическая отрасль в Сирии восстановится за 10 лет

В Сирии возрождается работа туристической отрасли после возвращения контроля официального Дамаска над временно оккупированными боевиками территориями.
278 26 Декабря 2020 16:49 Общество
Туристическая отрасль в Сирии восстановится за 10 лет
Туристическая отрасль в Сирии восстановится за 10 лет
Загрузка...

Внутренний, религиозный и международный туризм принес государственной казне 3,235 млрд сирийских фунтов (2,59 млн долларов) в 2019 году, заявил министр туризма Сирии Мухаммад Рами Мартини в интервью для Федерального агентства новостей.

По словам главы туристического ведомства Сирии, был разработан план-десятилетка по восстановлению отрасли в государстве. В течение указанного временного промежутка будут введены в действие программы поощрения иностранных инвестиций и подписание соглашений о сотрудничестве с дружественными и союзными странами, с Россией — в первую очередь.

В списке послевоенных приоритетов правительства государства восстановление туристической сферы стоит на четвертом месте после развития экономики, строительства и образования. Как отметил министр, отрасль в данном случае рассматривается в качестве источника иностранной валюты, которую в дальнейшем можно будет использовать для восстановления страны.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх