Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Турецкие инвесторы понесли огромные убытки в Ливии

Турецкие инвесторы, которые вложились в Ливию, понесли огромные убытки с 2011 года. Об этом сообщил член "Партии демократии и прорыва" (DEVA) Абдуррахман Бильгич.
2356 26 Декабря 2020 18:13 Политика
Турецкие инвесторы понесли огромные убытки в Ливии
Турецкие инвесторы понесли огромные убытки в Ливии
Загрузка...

Общая стоимость выставленных на торги незавершенных проектов Турции в североафриканской стране превышает 19 млрд долларов. Компаниям приходится содержать наемников для защиты своей собственности на фоне затяжного кризиса в государстве, пишет ФАН.

В августе 2020 года Турция и так называемое Правительство национального согласия (ПНС) заключили соглашение о расширении экономических связей. Это должно было способствовать решению проблемы с проектами, которые начала Анкара в годы правления ее бывшего лидера Муаммара Каддафи и ставшие убыточными по мере развития кризиса на территории страны.

Бильгич заявил, что соглашение является "пустышкой", поскольку оно не обязывает ни одну из структур Ливии к погашению долгов перед компаниями Турции.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх