Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В России предложили ужесточить закон о митингах на время пандемии

Последняя в 2020 году акция в поддержку Фургала в Хабаровске прошла 26 декабря во время пандемии. Политолог Сергей Маркелов не исключает, что закон о митингах могут ужесточить .
405 26 Декабря 2020 19:18 Общество
В России предложили ужесточить закон о митингах на время пандемии
В России предложили ужесточить закон о митингах на время пандемии
Загрузка...

Незаконный митинг в поддержку экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала прошел в субботу, став последним в уходящем году. На него вышли 30 человек, за происходящим наблюдали полицейские. Люди продолжают выходить на улицы, несмотря на распространение коронавируса. Маркелов заявил, что так происходит потому, что не все считают COVID-19 опасным, передает "Слово и Дело".

"Некоторые люди не верят в COVID-19 и не воспринимают сигналы об опасности, и их ничем не убедить", – объясняет эксперт.

В законодательство можно внести поправку об обязательном социальном десантировании на незаконных акциях на период пандемии, но в целом закон в РФ на тему митингов и так жесткий, считает Маркелов. Политолог заключил, что такие мероприятия часто перерастают в беспорядки, а это небезопасно как для окружающих, так и для самих протестующих.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх