Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Пресс-служба компании "Конкорд" сообщила, что Пригожин не бывал в ЦАР

Петербургский предприниматель Евгений Пригожин не имеет отношения ни к каким ЧВК и никогда не был на территории Центральноафриканской Республики, передает пресс-служба "Конкорда".
371 26 Декабря 2020 20:26 Общество
Пресс-служба компании "Конкорд" сообщила, что Пригожин не бывал в ЦАР
Пресс-служба компании "Конкорд" сообщила, что Пригожин не бывал в ЦАР
Загрузка...

Редакция газеты "Правда.ру" обратилась к бизнесмену с вопросом по поводу столкновений в ЦАР бандформирований с правительственными войсками. 

"Многие говорят об участии русских ЧВК в конфликте. Обладаете ли Вы какой-то информацией о деятельности ЧВК «Вагнер» на этой территории?" — поинтересовалось издание.

Евгений Пригожин, в свою очередь, отметил, что не имеет отношения к этой частной военной компании.

"Как я уже неоднократно отвечал, я не имею отношения ни к каким ЧВК, кроме компании Blackwater, которую мне советуют приобрести. Но в настоящее время мои специалисты разбираются, связана ли она с кулинарией", – цитирует предпринимателя пресс-служба "Конкорда".

Петербургский бизнесмен также отметил, что никогда не бывал в ЦАР. По его словам, в этой стране живет замечательный народ, а также там нет экономического кризиса и пандемии коронавируса. Пригожин готов оказать жителям африканского государства необходимую помощь.

"Как я понял, в этой стране живёт замечательный народ. Там нет ни ковида, ни экономического кризиса и я, безусловно, готов помогать им по мере сил и возможностей. Например, мы уже договорились о проведении мастер-классов русской кухни", – рассказал бизнесмен.

Пресс-служба компании "Конкорд" сообщила, что Пригожин не бывал в ЦАР

В ЦАР не ослабевают противостояния между федеральными силами и незаконными вооруженными группировками. При этом правительство республики не собирается переносить дату выборов президента, которые запланированы на 27 декабря. Для защиты от бандитских формирований будет достаточно прибывших в страну российских инструкторов, сообщал ФАН.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх