Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Немецкий политолог заявил, что Германия будет до конца защищать «СП-2» от США

Власти Германии и страны Евросоюза будут отстаивать свое право в реализации проекта «Северный поток — 2».
2709 26 Декабря 2020 20:39 Политика
Немецкий политолог заявил, что Германия будет до конца защищать «СП-2» от США
Немецкий политолог заявил, что Германия будет до конца защищать «СП-2» от США
Загрузка...

Газопровод «Северный поток — 2» будет введен в эксплуатацию. Об этом заявил немецкий политолог Александр Рар.

США готовят новый пакет санкций против проекта «Северный поток — 2». Западные СМИ сообщили, что ограничительные меры станут настоящим «колом в сердце» российского газопровода.

Немецкий политолог Александр Рар выразил мнение, что Германия и большая часть Евросоюза не станут потворствовать действиям США. По мнению Рара, Берлин использует все имеющиеся рычаги для защиты проекта, который имеет огромное экономическое значение. Возможно, что против Америки выступят федеральное Правительство ФРГ или власти земли Мекленбург-Передняя Померания. Континентальная часть трубы берет свое начало именно там.

«Думаю, "Северный поток — 2" будет достроен всеми имеющимися возможностями. Мы не вассалы США. Правительство четко говорит, что мы не разрешим американцам командовать европейской безопасностью в вопросах энергетики. И тут Германия получит поддержку очень многих европейских стран», — заявил Рар в эфире программы «60 минут».

Отчасти, замысел Вашингтона, что европейские компании откажутся от участия в реализации проекта из-за угрозы американского рынка, оправдан. Несмотря на это, руководство ЕС может противостоять, считает политолог.

«Северный поток — 2» стратегически важен для стран ЕС по соображениям экономики. Но, если Вашингтон перейдет к активным действиям, у европейцев не останется выхода, кроме как разработать собственные механизмы, включая аналог SWIFT(международная межбанковская система передачи информации и совершения платежей), который защитит Европу от санкций США, подытожил Рар.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх